こんにちは
今日は、久しぶりの青空TOKYO
は嬉しいけど
花粉シーズンに突入してから
洗濯物は外干しから
室内干しにしているので
晴れたから洗濯物が
スッキリ乾く
というような
実感はないんだけど…ね
洗濯物を室内干しにすると
ある意味、楽なんですよね
我が家では、夜に洗濯機を回して
室内干しして、
翌朝、天気予報で降水確率をチェックして
ベランダに外干し、
夕方には取り込むという作業なのだけど
この外に出してしまうという作業が
まるっとナシ
まぁ、楽と言えば
楽ですね
さてさて、
先月、焼いたスイーツ
今回はこちらの
チャンクチョコを使います
キューブ状のチョコ
ブラックココアビスケットは
ノアールのサンドされてクリームは外して
ビスケットのみ使用しました
オーブンへ入れたら
完成
焼きたては、
チャンクチョコがとろ~り
(食べたワケじゃないので、あくまでも見た感じで)
型から出してみた
トッピングがもりもり
カットしてみた
濃厚ショコラ
こちらの
フラットトレイ
とっても便利なんです
フラットなので、
汁気のあるものには向いてないけど
ナイフでカットするのに
ストレスなく、キレイに切れます
パウンドケーキのレシピはこちら