おはようございます![]()
今日も朝から寒くてお天気が悪いTOKYO![]()
でも、午後には
予報![]()
つい先日の“初夏陽気”は
何だったんだろう![]()
ってくらい…肌寒い![]()
さてさて、
先日、焼いたスイーツ![]()
ガトーショコラ
こちらのガトーショコラ、
なんと
バター不使用![]()
ちょっとびっくり![]()
レシピでは
板チョコ使用ですが
今回私は、製菓用チョコを使用しました![]()
そして、お砂糖100gのところ
80gに減らして作ってみました![]()
完成して…
一つ気になる点が…
このクビレ![]()
原因は何だろう![]()
カットしてみた![]()
あっ粉糖ふってなかった![]()
ゆるくたてた生クリームを添えて![]()
断面![]()
やや混ぜすぎた感、否めず![]()
でもまぁ、
無塩バターがなくても
ガトショが焼けることを知りました![]()







