こんにちは![]()
今日は天気予報通り
昨晩からずっと
しとしと冷たい雨のTOKYO![]()
でもでも
何度も書いているけど
花粉シーズンの
は
ウェルカムな気分でもあります![]()
そんな今日は
エイプリルフールですね![]()
まぁ、別にだからって何ってワケではないけど。
今日から4月![]()
新年度のスタートですね![]()
さてさて、
先日の御徒町![]()
ランチで向かった先は![]()
JRの高架下にある
egg baby cafe
エッグベイビーカフェ
店頭看板メニュー![]()
幸い、それほど待たずに入店できましたが
普段、タイミングによっては
結構並んで待つみたい![]()
早速、店内へ![]()
いきなり、ガラスショーケースには
美味しそうな気になるスイーツが![]()
店内掲示メニュー![]()
席をキープしたら
オーダーをします![]()
ギリギリまで何にしようか
迷う
迷う![]()
メニュー![]()
ランチボックスをテイクアウトして
公園とかで食べるのもありかも![]()
シュガー、マドラー、ハニー、ミルク![]()
そして![]()
じゃん![]()
ラスパドゥーラ
カルボナーラ
with自家製パン
@1000円![]()
最初、パスタにパンなんて
W炭水化物じゃんって思ったけど…
後に、そのパンの必要性が分かったのでした![]()
ソースたっぷりのカルボナーラ
卵黄トッピング![]()
卵黄、とろ~り![]()
そぅ、このたっぷりのソースを
余すことなく
食べるためのパンでした![]()
そして、
エッグベイビーサンド
with フレンチフライ
(ミニサラダ付き)
@1000円![]()
セットのサラダ![]()
玉子フィリングと半熟たまごの
Wたまごサンド![]()
半熟加減が、最高![]()
もちろん、デザートも![]()
じゃん![]()
目玉焼き
レアチーズケーキ
@550円![]()
と
ダージリンティー![]()
@250円![]()
ランチセット割
店内に入ってきて
一番最初に目に付いたのが
実はこれ![]()
フライパン風の器に
まるで目玉焼き![]()
でも、実はレアチーズケーキ![]()
目玉焼きの卵黄部分…
こちら、生卵の卵黄ではなく…
卵黄に+砂糖を加工した
「卵黄ソース」をゼラチンで固めたものだという
食べた後に知りました![]()
お友達と味わいながら…
これは玉子の“卵黄”なのかな![]()
ってずっと話していたのだけど…
違っていた![]()
黄身を割ってみる![]()
黄身が器からこぼれちゃう![]()
![]()
![]()
スプーンですくってみた![]()
レアチーズケーキ![]()
そして…夢中で
を撮って
いたからか![]()
食べ終わってから気付いた…
この小さなピッチャーはなんだ![]()
そうだ、レアチに好みでかける
カラメルソースでした![]()
そう言えば…
店頭看板メニュー![]()
ここにも、
目玉焼きレアチーズケーキの説明が
ちゃんと書かれていて、
卵黄ソースのことも
答えが表示されていました![]()
全然、内容見てなかった![]()
駅近カフェのオシャレカフェでした![]()
ご馳走さまでした![]()






























