おはようございます
今日は朝から
しとしと雨のTOKYO
花粉症の人にとっては
この時期のは、
正に“恵みの雨”
で、予報通り昨日よりもだいぶ気温が低くて
肌寒いです
さてさて
最近の孫ごはん
サンドイッチランチ
たまごサンド、
アンパンマンポテト、
フルーツ(いちご、キウイ)
この時、フルーツはこれだけではなく
“おかわり”で
めっちゃ沢山食べていて…
永遠に食べているかも
なんて思ってしまう
フルーツ好き女子
この器
パンプキンプレート
@2680円
シリコン製でレンチン
もちろん、落としても割れない
ぴったりの蓋付き
蓋には蒸気穴があるので
レンチンで使いやすい
底部分には吸盤
汁物も混ざらない
仕切り付き
この器、シリコン製で
なんと、裏に吸盤まで付いていて
赤ちゃんが手に持って
投げちゃうなんてことから
だいぶ避けられる
が、しかし…
テーブルにしっかりくっつくので
ちょっと移動したりするのに
中身がこぼれちゃったり
もちろん、食洗機
我が子の子育ての時には
もちろん、こういうアイテムは
なかった
進化を感じる
納豆をあげたいけど
ベタベタするし、
与えにくい
って時に良きと教えてもらった
納豆おやき
作ってみる
ボウルに納豆、豆腐、卵、片栗粉、
粉末鰹節、青のりを入れたら
混ぜたら
フライパンで焼くだけ
完成
納豆おやき、
アンパンマンポテト、
さつまいもスティック
あぁ…茶色
まぁ、いいや
さつまいも…お気に召さず
パサパサしてるからかな
まぁ、用意したけど
食べないなんて
アルアルだから、
気にならないけど
納豆おやきは、
残ったら冷凍可能
またある日の孫ごはん
パン、
ベーコン入り
えだまめ&コーン入りの
スクランブルエッグ、
ブロッコリーと
アンパンマンポテト
ベーコン入り
えだまめ🫛&コーン🌽
冷凍品
ミックスベジタブルならぬ
ベーコン🥓とコーン🌽に
枝豆🫛入り
これをスクランブルエッグに
入れました
また、ある日の孫ごはん
生協で買った
北海道産白身魚と国産野菜の
ふんわりつみれ
@298円
冷凍品
OPEN
ゆでうどんをカットして
煮込みうどんに入れてみた
しかし…
このつみれ、
気分によっては
お気に召さず
でも、食べる時もあるので
あくまでも“気分”らしい
毎日、作る人は大変
だったね