おはようございます![]()
今日は朝から
しとしと雨のTOKYO![]()
花粉症の人にとっては
この時期の
は、
正に“恵みの雨”![]()
で、予報通り昨日よりもだいぶ気温が低くて
肌寒いです![]()
さてさて
最近の孫ごはん![]()
![]()
サンドイッチランチ
たまごサンド、
アンパンマンポテト、
フルーツ(いちご
、キウイ)
この時、フルーツはこれだけではなく
“おかわり”で
めっちゃ沢山食べていて…
永遠に食べているかも![]()
なんて思ってしまう
フルーツ好き女子![]()
この器![]()
パンプキンプレート
@2680円![]()
シリコン製でレンチン![]()
もちろん、落としても割れない![]()
ぴったりの蓋付き![]()
蓋には蒸気穴があるので
レンチンで使いやすい![]()
底部分には吸盤![]()
汁物も混ざらない
仕切り付き![]()
この器、シリコン製で
なんと、裏に吸盤まで付いていて
赤ちゃんが手に持って
投げちゃうなんてことから
だいぶ避けられる![]()
が、しかし…
テーブルにしっかりくっつくので
ちょっと移動したりするのに
中身がこぼれちゃったり![]()
もちろん、食洗機![]()
我が子の子育ての時には
もちろん、こういうアイテムは
なかった![]()
進化を感じる![]()
納豆をあげたいけど
ベタベタするし、
与えにくい![]()
って時に良きと教えてもらった
納豆おやき
作ってみる![]()
ボウルに納豆、豆腐、卵、片栗粉、
粉末鰹節、青のりを入れたら![]()
混ぜたら![]()
フライパンで焼くだけ![]()
完成![]()
納豆おやき、
アンパンマンポテト、
さつまいもスティック
あぁ…茶色![]()
まぁ、いいや![]()
さつまいも…お気に召さず![]()
パサパサしてるからかな![]()
まぁ、用意したけど
食べないなんて
アルアルだから、
気にならないけど![]()
納豆おやきは、
残ったら冷凍可能![]()
またある日の孫ごはん![]()
パン、
ベーコン入り
えだまめ&コーン入りの
スクランブルエッグ、
ブロッコリーと
アンパンマンポテト![]()
ベーコン入り
えだまめ🫛&コーン🌽
冷凍品
ミックスベジタブルならぬ
ベーコン🥓とコーン🌽に
枝豆🫛入り![]()
これをスクランブルエッグに
入れました![]()
また、ある日の孫ごはん![]()
生協で買った
北海道産白身魚と国産野菜の
ふんわりつみれ
@298円![]()
冷凍品![]()
OPEN![]()
ゆでうどんをカットして![]()
煮込みうどんに入れてみた![]()
しかし…
このつみれ、
気分によっては
お気に召さず![]()
でも、食べる時もあるので
あくまでも“気分”らしい![]()
毎日、作る人は大変![]()
だったね![]()






















