おはようございます
今日は朝から
なんとみぞれ混じり雪のTOKYO
さてさて
先日、2025/3/8は国際女性デー
シンボルフラワーはミモザ
ということで
晩ごはんのサラダは
ミモザのリースサラダ
チーズリナー
我が家のチーズリナーは
すごく前に購入したものなので
かなり年季が入っています
こちら、チーズを細かくおろすだけではなく
茹で野菜などにも使える
調理道具
今回は、ゆで卵に使っていきます
ゆで卵は固めに茹でて
黄身だけ取り出し、
チーズリナーに入れたら
くるくるするだけ
黄身が細かくなりました
白身部分は荒くカットして
サラダの具材に
お皿に丸く
リーフやスナップエンドウを並べて
ハムを散らして
カットした白身と
細かくした黄身を散らしていきます
完成


ミモザの花と共に
ドレッシングは市販品で
キューピーのシーザーサラダ
ミモザの花に見えるかなぁ
ゆで卵の黄身を細かくする…
もちろん他にも方法はあるし、
洗い物も増えるし
この一手間
でもまぁ、たまにはね
ご馳走さまでした