おはようございます
今日も降水確率0%の冬晴れTOKYO
着々と春が近付いているということは
忘れずに花粉も
ま、考えても仕方ないことだから
だけは忘れずに飲まないと
さてさて
先日の横浜みなとみらい散策
こちらに向かった目的は
ランチです
Shiseido Kitchen Lab
店頭看板メニュー
早速、館内へ
1Fの一角がカフェレストランになっています
店内
ガラス越しから自然光が差し込む
明るくて開放的な店内
オーダーや支払いは
ほぼ人の手を介さないようになってます
最近では“当たり前”といった感じ
時代を感じる
タブレットが客席にあるのではないので
ちょっと焦っちゃう
どれにしようかなぁ
オーダーと支払いを済ませて
こちらの画面に自分の番号が表示されるまで
しばし、待ちます
と、ここで気になったことが一つ
私、何を隠そう
“ピーマンとパプリカ”がアレルギーではないものの
苦手なので
それを伝えなければ
で、カウンター内にいらしたスタッフに
口頭で伝えました
デザートはこちら
季節のガトーショコラは
柑橘と黒豆のガトーショコラ
@660円
季節のマフィンは
ベリーとくるみのマフィン
@450円
キャロットケーキ
@660円
今回は、ランチ利用
じゃん
ビューティー薬膳プレート
@1870円
お肉orお魚から選択
私たちは“お魚”にしました
ちなみに、私はパクチーや春菊も苦手なので
サラダ(金柑と春菊、黒キヌアのサラダ)
は抜いてもらいました
上の写真のおかずのプレートで
まるで間違い探しのようになってます
わくわく
メインディッシュ1品と
デリが4種類に
スープ、ライス、食前茶
トレーの右上に食前茶
詳細はこちら
海老と帆立のハーブ春巻き
魚介と大葉を包んだ
パリパリの春巻き
上にはディルがトッピング
菊芋と里芋のスパイス焼き
“きくいも”と言えば
お土産でもらって、
スープを作ったなぁ
めっちゃ身体に良いんですよね
ナツメとクコの実のラペ
普通のキャロットラペが
更にヘルシーに
百合根と銀杏のフラン
食べた時、茶碗蒸し
って思ったけど、フランでした
ごはん
スープは期間によって変更します
この時は
七草(菜の花)のスープ
ドリンクセット
@350円
和紅茶
揚げ物が入っているのに

ご馳走さまでした