おはようございますニコニコ

 

今日も降水確率0%の冬晴れTOKYO晴れ

着々と春が近付いているということは

忘れずに花粉もゲホゲホ

ま、考えても仕方ないことだから

薬だけは忘れずに飲まないとアセアセ

 

さてさて

先日の横浜みなとみらい散策下矢印

 

こちらに向かった目的は

ランチですナイフとフォーク

 

 

Shiseido Kitchen Lab

 

上矢印店頭看板メニュー下矢印

 

早速、館内へくるくる

 

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1Fの一角がカフェレストランになっています電球

 

店内くるくる

ガラス越しから自然光が差し込む

明るくて開放的な店内電球

 

オーダーや支払いは

ほぼ人の手を介さないようになってます電球

最近では“当たり前”といった感じくるくる

時代を感じるくるくる

 

タブレットが客席にあるのではないので

ちょっと焦っちゃうアセアセ

 

どれにしようかなぁくるくる

 

 

オーダーと支払いを済ませてくるくる

 

こちらの画面に自分の番号が表示されるまで

しばし、待ちますくるくる

と、ここで気になったことが一つ

私、何を隠そう

“ピーマンとパプリカ”がアレルギーではないものの

苦手なので

それを伝えなければ!

で、カウンター内にいらしたスタッフに

口頭で伝えましたグッ

 

デザートはこちら上矢印

 

季節のガトーショコラは

柑橘と黒豆のガトーショコラ

@660円コインたち

 

季節のマフィンは

ベリーとくるみのマフィン

@450円コインたち

 

キャロットケーキ

@660円コインたち

 

今回は、ランチ利用ナイフとフォーク

 

じゃん乙女のトキメキ

ビューティー薬膳プレート

@1870円コインたち

お肉orお魚から選択

私たちは“お魚”にしましたうお座

ちなみに、私はパクチーや春菊も苦手なので

サラダ(金柑と春菊、黒キヌアのサラダ)

は抜いてもらいましたくるくる

上の写真のおかずのプレートで

まるで間違い探しのようになってますアセアセ

 

わくわくおねがい

メインディッシュ1品と

デリが4種類に

スープ、ライス、食前茶

 

トレーの右上に食前茶お茶

 

詳細はこちら下矢印

 

 

 

海老と帆立のハーブ春巻き

魚介と大葉を包んだ

パリパリの春巻き

上にはディルがトッピングくるくる

 

 

 

菊芋と里芋のスパイス焼き

 

“きくいも”と言えば

下矢印

お土産でもらって、

スープを作ったなぁくるくる

めっちゃ身体に良いんですよね

 

 

ナツメとクコの実のラペ

普通のキャロットラペが

更にヘルシーに電球

 

百合根と銀杏のフラン

食べた時、茶碗蒸し!?

って思ったけど、フランでしたくるくる

 

ごはん

 

スープは期間によって変更しますくるくる

この時は

七草(菜の花)のスープ

 

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ドリンクセット

@350円コインたち

和紅茶コーヒー

 

揚げ物が入っているのに
それほど重くなく、
食べたらなんだか