おはようございます![]()
今日も降水確率0%の冬晴れTOKYO![]()
着々と春が近付いているということは
忘れずに花粉も![]()
ま、考えても仕方ないことだから
だけは忘れずに飲まないと![]()
さてさて
先日の横浜みなとみらい散策![]()
こちらに向かった目的は
ランチです![]()
Shiseido Kitchen Lab
店頭看板メニュー![]()
早速、館内へ![]()
1Fの一角がカフェレストランになっています![]()
店内![]()
ガラス越しから自然光が差し込む
明るくて開放的な店内![]()
オーダーや支払いは
ほぼ人の手を介さないようになってます![]()
最近では“当たり前”といった感じ![]()
時代を感じる![]()
タブレットが客席にあるのではないので
ちょっと焦っちゃう![]()
どれにしようかなぁ![]()
オーダーと支払いを済ませて![]()
こちらの画面に自分の番号が表示されるまで
しばし、待ちます![]()
と、ここで気になったことが一つ
私、何を隠そう
“ピーマンとパプリカ”がアレルギーではないものの
苦手なので
それを伝えなければ![]()
で、カウンター内にいらしたスタッフに
口頭で伝えました![]()
デザートはこちら![]()
季節のガトーショコラは
柑橘と黒豆のガトーショコラ
@660円![]()
季節のマフィンは
ベリーとくるみのマフィン
@450円![]()
キャロットケーキ
@660円![]()
今回は、ランチ利用![]()
じゃん![]()
ビューティー薬膳プレート
@1870円![]()
お肉orお魚から選択
私たちは“お魚”にしました![]()
ちなみに、私はパクチーや春菊も苦手なので
サラダ(金柑と春菊、黒キヌアのサラダ)
は抜いてもらいました![]()
上の写真のおかずのプレートで
まるで間違い探しのようになってます![]()
わくわく![]()
メインディッシュ1品と
デリが4種類に
スープ、ライス、食前茶
トレーの右上に食前茶![]()
詳細はこちら![]()
海老と帆立のハーブ春巻き
魚介と大葉を包んだ
パリパリの春巻き
上にはディルがトッピング![]()
菊芋と里芋のスパイス焼き
“きくいも”と言えば
![]()
お土産でもらって、
スープを作ったなぁ![]()
めっちゃ身体に良いんですよね
ナツメとクコの実のラペ
普通のキャロットラペが
更にヘルシーに![]()
百合根と銀杏のフラン
食べた時、茶碗蒸し![]()
って思ったけど、フランでした![]()
ごはん
スープは期間によって変更します![]()
この時は
七草(菜の花)のスープ
ドリンクセット
@350円![]()
和紅茶![]()
揚げ物が入っているのに
ご馳走さまでした![]()





























