こんばんは![]()
昨年11月終わりの頃の
横浜みなとみらい散策![]()
![]()
この日のランチで
向かった先は![]()
日本大通駅近くにある
restaurant Artisan
レストラン アルティザン
こちらのビルの2Fです![]()
入口はこちら![]()
こちらのお店
なんと
店内、ペットOK![]()
愛犬家の方にとっては最高![]()
が、しかし…
私は何を隠そう、
が苦手なので
ちょっとドキドキ![]()
店内![]()
卓上花![]()
メニュー![]()
好みのお料理が選べる
プリフィックス
or
ワンプレートランチ![]()
その選べるお料理の種類が
ものすごく豊富![]()
ドリンクメニュー![]()
デザートメニュー![]()
メニューを眺めつつ
決めるまで
かなり迷って
迷って![]()
時間がかかっちゃった![]()
まずは
白ワインをカラフェで
@3000円![]()
かんぱーい![]()
![]()
今回のランチは
B.前菜2品+メイン1品+カフェ
@6600円![]()
正直、Aコースの前菜、メイン
それぞれ1品と迷ったのですが
とにかく、気になるメニューが多すぎて
Bコースにしてみました![]()
【アミューズ】
小さな器で3種類![]()
バゲット&バター
キャロットラペ
カリフラワーのピクルス
【前菜】
私の前菜1つ目![]()
ウニとカニとコンソメジュレ
季節のエスプーマ
上から![]()
ふわふわエスプーマ![]()
蟹入り![]()
お友達の前菜1つ目![]()
鮮魚のカルパッチョ
お友達の前菜2つ目![]()
キッシュ
店名入りのプレート
私の前菜2つ目![]()
アルティザンのパテと
シャルキュトリーの盛り合わせ
バゲットもワインも
ススム![]()
【メイン】
お友達のメイン
鴨のロースト
オレンジのソース
ジャガイモのピュレ
ラギオールのナイフ
私のメインは
大人の贅沢グラタン
トッピングのイクラが贅沢すぎ![]()
そして
【デザート】
男気プリン ア・ラ・モード![]()
カラメルたっぷり![]()
固めプリン![]()
まん丸バニラアイス
ホイップクリームとチェリー
メインまでで
かなりボリューミィーだったので
ちょっと迷いましたが、
どうしてもデザートも気になり、
デザートはシェアしました![]()
【食後のドリンク】
お友達のコーヒーと
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ![]()
途中からミルクティーで楽しむ![]()
ご馳走さまでした![]()
尚、こちらのお店
キャッシュレスです![]()























































