こんばんは![]()
昨秋の乃木坂![]()
乃木神社
の次に向かった先は
La couleur d'ete
ラ クルール デテ
店内![]()
今回は、遅ればせながらの
私の誕生日ランチ![]()
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主人と次男と訪問しました![]()
メニュー![]()
テーブルセッティング![]()
器、かわいい![]()
まずは
スパークリングワイン![]()
かんぱーい![]()
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ワイン・ペアリング![]()
こちらのお店、
テーブルに引き出しが付いていて
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その引き出しを開けると
カトラリーがずらり![]()
きちんと計算されているようで
引き出しがスムーズ![]()
パン
バター
【前菜】
カンパチとベリーの
爽やかで旨みが感じれられる一皿![]()
野田鴨とフォアグラの
パテオンクルート
白子のムニエル
焦がしバターソース
上にのっているのは
ごまのチュイル
松笠焼きのソースは蟹のソース
切れ味最高の
ラギオールのナイフ
グレープフルーツ ラベンダーの
グラニテ
フランス産
鴨肉のロースト
フランボワーズソース
ホロホロ鳥とポルチーニの
マデラ酒の煮込み
熊本県産和牛
オックステールの
赤ワイン煮込み
そして
次男がお祝いをお願いしてくれていて、
サプライズプレート![]()
【デザート】
栗の渋皮煮
求肥
パンプキンシード
飴細工が素晴らしい![]()
お茶と小菓子
ご馳走さまでした![]()























































