おはようございますニコニコ

 

今日も冬晴れTOKYO太陽

気温差が激しい

今日この頃くるくる

 

さてさて

私の誕生日は9月ですが

毎年、その頃は

まだ残暑が厳しくて

出掛けるのもお食事するのも

どうも億劫だったりするので

大体、少し過ぎてから

お祝いランチへ行っていますくるくる

 

ということで

下矢印

 

麻布台ヒルズでのランチくるくる

 

My Birthday Lunch

 

訪問は2024/10末ですくるくる

 

向かった先はくるくる

森JPタワー 33Fにある

Hills House Dining 33

 

 

あの三國さんプロデュースの

フランス料理店まじかるクラウン

 

店内からの眺め目

33階からの眺望は最高!!

 

眼下に見える

ギザギザ屋根の建物は

ザ・プリンス パークタワー東京

結婚式場ですウエディングケーキウエディングドレス結婚指輪

 

そして

東京タワー!

こんな特等席で見られるなんて、

もぅこれだけでしあわせルンルン

 

 

 

ランチメニュー下矢印

 

 

 

テーブルセッティングナイフとフォーク

 

カトラリーなどくるくる

 

まずはくるくる

シャンパーニュシャンパン

ペリエ ジュエグランブリュット

@2400円コインたち

 

お友達は

ビール

マスタードドリーム

@1200円コインたち

見よ、このきめ細かな泡電球

 

かんぱーい白ワイン生ビール

 

白ワイン白ワイン

ゲヴュルツトラミネール 

アルベルト ヘルツ

@1700円コインたち

 

お料理は

    

ムニューデジュネナイフとフォーク

@6600円コインたち

 

【アミューズ】

東京産のトマトのジュレ
 

トマトジュレの上にバジル

パープルハーブ

 

トマトの透明ジュレは

とっても上品な一品くるくる

 

食べ終わったら

ほんのりピンクの

お花のような器ガーベラ

 

 

ギリシャスパルタ地方の

フォカッチャ

 

ギリシャのオリーブオイル

 

ふんわりフォカッチャイエローハート

 

 

【前菜】

タコ、レンズ豆、

チョリソーのサラダ仕立て
エビスの香り

ハスイモの茎と葉

 

 

 

これがハスイモ電球

シャクシャク食感くるくる

 

 

メヒカリのフリット

マリネシャンピニオン

 

今回のランチ

基本、2人分が一皿に盛り付けられて

サーブされ、

各自で取り皿に取り分けるスタイルでしたくるくる

なので、トングが添えられていますくるくる

 

ソースのマリネシャンピニオン

 

 

きのこがたっぷりくるくる

 

カリッと揚げられていますくるくる

 

 

メヒカリのフリットと

きのこのソースが合うくるくる

 

バゲット

 

お肉料理のカトラリーナイフとフォーク

 

 

豚山形県産 金華豚のロティ

野菜のアルルカン風、

シェリービネガーソース

 

添えられたお野菜が

キレイで美味しいグッ

 

 

この黒いものは

キクラゲでもキノコでもなく

イカ墨を練り込んだショートパスタ電球

なるほど

食べてみたら、パスタ!

 

食後のデザート&カフェコーヒー

洋梨のタルト仕立て 

ソーテルヌのグラニテ、

ハスカップの香り

 

私の誕生日の

お祝いプレートピンクハート

 

 

甘すぎず

上品で繊細なお味の

デザートプレート乙女のトキメキ

 

 

 

 

ほうじ茶のマカロンピンクマカロン

 

 

 

私は

紅茶コーヒー

マカイバリ茶園の

オーガニックダージリンティー

この中にはくるくる

お砂糖が入っていましたくるくる

 

素敵な空間でいただく

美味しいランチでした照れ

 

 

ご馳走さまでした照れ