おはようございます
今朝、起きたら、寒い
と思ったら
なんと、今シーズン
初のマーク
まぁ、積もるではなさそうだけど…
いきなりの冷え込みにブルブル
と、ここまで書いて
下書きして、お出掛け
結局、心配するほど
お天気は崩れずに
のTOKYOです
さてさて
以前、訪れた池袋ディナー
東池袋駅直結の
サンシャインアルパにある
おだしもん
あのサンマルクカフェで有名な
鎌倉パスタの会社が運営しているようです
店頭看板メニュー
お食事メニュー
デザートメニュー
早速、店内へ
店内の照明が
かわいい
こちらのお店
お食事をオーダーすると
お豆腐が食べ放題なのです
しかも、
お豆腐の種類が色々ある
お豆腐の種類が表示されています
お塩が数種類あります
好きな種類のお豆腐と
お醤油も色々お試ししてみました
卓上調味料
長男の
鹿児島県産黒豚と
九条葱の
「あごだし」つけパスタ
@1390円
“つけパスタ”って珍しいよね
こちらの
具入りのスープの器に
パスタを入れて
つけ麺感覚でいただきます
きなこわらびもちと
高菜漬け
お嫁ちゃんの
ぷちぷちたらこと
釜揚げしらすの
「かけだし」パスタ

@1390円

しらすと
たらこがたっぷりトッピング

そして、私の


アボカドとパルメザンチーズの
海苔バター
「かけだし」パスタ

@1390円

正直、メニュー写真と
だいぶ違うなと思ってしまった

セミドライトマトって書いてあったけど
普通のトマトっぽい

そこへ
お出汁をかけて

「かけだし」パスタ

海苔とバターとアボカドが
合う

デザートメニュー


