こんばんは![]()
スイーツを作る際に
ちょっとだけレモン欲しい時
ありますよね![]()
そんな時に
フレッシュのレモンがベストですが
季節によっては手に入りにくかったり
お高かったりすることがあるので
冷凍品を使うのも便利![]()
レモンは、基本国産を使いたい派![]()
基本、フレッシュのレモンを買ったら
皮を削って、ラップに包んで冷凍
と
レモン汁として
絞って液体にして
冷凍しています![]()
スーパーでフレッシュのレモンを買ったので
自宅でスライスして
バットにラップを敷いて
そこへスライスしたレモンを並べて![]()
その際、レモン同士がくっつかないように
ラップを挟むのが![]()
その状態で
冷凍庫へ入れて
凍ったら
ジップロックに入れ替えて
再び冷凍庫へ![]()
市販品も購入してみた![]()
レモンスライス
冷凍品![]()
国産レモン






