こんにちは口笛

 

今日は、初夏のような

気温のTOKYO晴れ

気温差に身体がついていかなアセアセ

 

さてさて

ある日の晩ごはんくるくる

冷凍庫に500gのビッグサイズの

冷凍ハンバーグがあったので…

ミートローフ

を作ろうルンルン

 

まずは

耐熱の器に

ベーコンを敷いてくるくる

 

そこへ、ハンバーグだねを

2cmくらい敷いてくるくる

 

ゆで卵を並べてくるくる

 

残りのハンバーグだねを

上からかぶせようとしたら…

足りないタラー

まぁ、いいや…

 

ベーコンで蓋をしちゃえくるくる

 

そうしたら、余熱を入れたオーブンに入れてくるくる

200度で30分程度、焼成炎

焼いている間、

蓋にしたベーコンが

縁からめくれちゃってるダッシュ

 

 

焼けましたくるくる

何って…

大量の油が滝汗

 

とりあえず

まな板がベトベトになりそうだったので

まな板にアルミを敷いて

その上に出してみたくるくる

 

じゃん!

 

カットしてみたくるくる

この時、気をつけなくちゃいけないのは

ゆで卵のカットする位置が

できるだけ黄身がキレイに見える

真ん中くらいにすること電球

 

 

先ほどの油下矢印

マグカップに入れてみたら魂

すごい量ポーン

これは、もちろん

シンクに流すのはバツブルー

配水管が詰まりますチーン

いらない紙に吸収させて

燃えるゴミで捨てますくるくる

PCスマホネット通販で物を買った際に

梱包で使われている

紙をたたんで取っておき、

こういう時に再利用しています!!

 

ミートローフ

人参のグラッセ、フライドポテト、

ブロッコリーを添えてくるくる

 

参考レシピ下矢印

 

ご馳走さまでした照れ