こんにちは![]()
今日は、初夏のような
気温のTOKYO![]()
気温差に身体がついていかな![]()
さてさて
ある日の晩ごはん![]()
冷凍庫に500gのビッグサイズの
冷凍ハンバーグがあったので…
ミートローフ
を作ろう![]()
まずは
耐熱の器に
ベーコンを敷いて![]()
そこへ、ハンバーグだねを
2cmくらい敷いて![]()
ゆで卵を並べて![]()
残りのハンバーグだねを
上からかぶせようとしたら…
足りない![]()
まぁ、いいや…
ベーコンで蓋をしちゃえ![]()
そうしたら、余熱を入れたオーブンに入れて![]()
200度で30分程度、焼成![]()
焼いている間、
蓋にしたベーコンが
縁からめくれちゃってる![]()
焼けました![]()
何って…
大量の油が![]()
とりあえず
まな板がベトベトになりそうだったので
まな板にアルミを敷いて
その上に出してみた![]()
じゃん![]()
カットしてみた![]()
この時、気をつけなくちゃいけないのは
ゆで卵のカットする位置が
できるだけ黄身がキレイに見える
真ん中くらいにすること![]()
先ほどの油![]()
マグカップに入れてみたら![]()
すごい量![]()
これは、もちろん
シンクに流すのは![]()
配水管が詰まります![]()
いらない紙に吸収させて
燃えるゴミで捨てます![]()
![]()
ネット通販で物を買った際に
梱包で使われている
紙をたたんで取っておき、
こういう時に再利用しています![]()
ミートローフ
人参のグラッセ、フライドポテト、
ブロッコリーを添えて![]()
参考レシピ![]()
ご馳走さまでした![]()














