おはようございます
今日は朝から気温は高くないものの
ムシムシのTOKYO
午後から予報
だけど、今でも時々霧雨
さてさて
渋滞中のをサクサクUPします
8月初旬に訪問した
駒沢公園近くにある
LE PATISSIER TAKAGI
ル パティシエ タカギ 本店
テラス席も広々
駒沢公園が近いので、
お散歩のお客さんも多いのかな
店頭メニュー
店頭メニュー
この日も猛暑だったので
もちろん、店内へ
メニュー
卓上花
スイーツ、どれも美味しそうで
迷うよね
お友達は
塩キャラメルかき氷
@1650円
ふわふわかき氷の上に
塩キャラメルがたっぷり
そして、私は
やっぱり桃
桃のパルフェ
@2860円
パフェ詳細
この日のハンカチは
フェイラーラブラリー
ピーチドット
グラスにどどんとのった
ツヤッツヤの丸ごと桃
別皿に移して
カットしてみた
桃の中には
クレームパティシエールがたっぷりIN
そして、食べ進むと
クレームシャンティ(クリーム)
アーモンドプララン、
ソルベ ペッシェ ブラン(桃のシャーベット)
クレームパティシエール、
ビスキュイの下には
ジュレペッシュブラン
ペッシュドゥヴィーニュソース
最後までももを堪能できる
桃のパフェ
私のドリンクは
温かいダージリン紅茶
@850円
ポットでサーブ
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで楽しむ
居心地の良いカフェでした
ご馳走さまでした