こんばんは星空

 

先月、天ぷらを食べに

向かった先はくるくる

 

大井町線・上野毛駅近くにある

 

天露

 

先日のサルースにも掲載されていました電球

 

上矢印店頭看板メニュー

 

 

メニュー下矢印

 

 

 

店内くるくる

カウンター席以外にも

掘りごたつスタイルの

テーブル席も有

 

目の前には、新鮮なお野菜乙女のトキメキ

口笛 ふふふ、とうもろこし🌽

 

テーブルセッティング割り箸

 

卓上の調味料下矢印

左側の白い方は、能登の海水塩

右側の薄茶色の方は

昆布出汁、黒糖、干し椎茸を使ったお塩
 

大根おろし

可愛らしい器音符

 

器が色々あるのも

和食の楽しみルンルン

 

グラス白ワイン白ワイン

@1300円コインたち

 

抹茶入り煎茶お茶

@770 円コインたち

 

今回のランチ割り箸

@7700円コインたち

 

というのも、

一番食べたかったのが

旬の野菜のとうもろこしの天ぷらだったので

“蘭”コースにしましたふんわり風船星

車海老2、魚3、野菜3、

サラダ、かき揚げ、

白飯、天丼、

しじみの出汁、香の物、

デザート

 

まずは

車海老2

頭の部分が

カリッと揚げられていますくるくる

 

 

 

 

下矢印

 

銀杏

黄色ではなく

緑色の銀杏

えぐみもなく、

とっても食べやすくて美味しいグリーンハート

 

 

帆立の海柱

 

そして

とうもろこし二種

カメラちょっと色が分かりにくいのですが、

黄色の方は、

青森県産のダテキミ

白い方は、

北海道産のシャイニングコーン

 

 

 

秋刀魚のなめろう

大葉包み

 

 

 

アスパラガス

 

 

キス

 

 

海鮮かき揚げは

そのままでいただくか、

かき揚げ丼にするか

選択可能OK

 

私はかき揚げ丼にくるくる

 

ほんのり甘いつゆと

プリプリの海老ラブラブ

ん~美味しいハート

 

しじみの赤出汁

 

 

デザート

お塩のアイスくるくる

なにげに、しっかり“塩”感じます電球

 

ほうじ茶

 

揚げたての天ぷらランチ

最高に美味しい唇

 

ご馳走さまでした照れ