こんにちは
今日は台風一過で
スッキリ晴れたので
寝具を干して
ふんわり&スッキリ
さてさて
ある日のスープ
生のとうもろこしが美味しい季節に
作りたくなる
コーンスープ
今回は、玉ねぎもコンソメ不使用
芯も入れて
煮込んで
芯を取り除いて
ブレンダーのスイッチON
網で漉すのを
どうしようか
迷ったけど
今回は、あえてこさずに
自然の甘みが最高
早速
とろりん
網で漉すと、
とっても滑らかな舌触りになるけど
とうもろこしの繊維が
ゴミになってしまうのが
どうしても気になって
そのままにしたけど
これはこれで
美味しい
ちなみに、コーンスープも
温でも冷でも美味しいです
ご馳走さまでした