こんにちはウインク

 

今日は台風一過で

スッキリ晴れたので

寝具を干して

ふんわり&スッキリくるくる

 

さてさて

ある日のスープくるくる

生のとうもろこしが美味しい季節に

作りたくなる

コーンスープ

 

今回は、玉ねぎもコンソメ不使用くるくる

芯も入れてくるくる

 

煮込んでくるくる

 

芯を取り除いて

 

 

 

ブレンダーのスイッチON!

網で漉すのを

どうしようか

迷ったけど

今回は、あえてこさずに電球

 

自然の甘みが最高イエローハーツ

 

 

 

早速くるくる

 

とろりんくるくる

 

網で漉すと、

とっても滑らかな舌触りになるけど

とうもろこしの繊維が

ゴミになってしまうのが

どうしても気になって

そのままにしたけど

これはこれで

美味しいグッ

 

ちなみに、コーンスープも

温でも冷でも美味しいですおねがい

 

ご馳走さまでした照れ