こんにちは
朝から降ったり
止んだりの空のTOKYO
台風一過とはいかず、
まるで梅雨の時のよう
そう言えば、
これから来る秋も
なにげに多い年、ありますよね
“秋の長雨”で運動会が
延期、延期なんてあったなぁ
あぁ、懐かしい
さてさて
ある日の作りおき
山忠
ひじきの白和えの素
私はこちらのサイト
で知って、購入しました
楽天や
アマゾン
でも販売中
“白和え”って、
すごく好き
ただ、お豆腐を水切りしたり
調味料を計量したり
なにげに手間も
でも、この素を使ったら
カンタンなだけではなく
“ひじき”まで入ってる
賞味期限もある程度長くて
もちろん、味付けはこれだけで
もっとコクを出したかったら
すりゴマなんかを
プラスしてもいいかも
今回は、にんじん、ほうれん草、
こんにゃくを入れて
ヘルシーな副菜、
大好き
ご馳走さまでした