こんにちは![]()
朝から
降ったり
止んだりの空のTOKYO![]()
台風一過とはいかず、
まるで梅雨の時のよう![]()
そう言えば、
これから来る秋も![]()
なにげに
多い年、ありますよね![]()
“秋の長雨”で運動会が
延期、延期
なんてあったなぁ![]()
あぁ、懐かしい![]()
さてさて
ある日の作りおき![]()
山忠
ひじきの白和えの素
私はこちらのサイト![]()
で知って、購入しました![]()
楽天や![]()
アマゾン![]()
でも販売中![]()
“白和え”って、
すごく好き![]()
ただ、お豆腐を水切りしたり
調味料を計量したり
なにげに手間も![]()
でも、この素を使ったら
カンタンなだけではなく
“ひじき”まで入ってる![]()
賞味期限もある程度長くて![]()
もちろん、味付けはこれだけで![]()
もっとコクを出したかったら
すりゴマなんかを
プラスしてもいいかも![]()
今回は、にんじん、ほうれん草、
こんにゃくを入れて![]()
ヘルシーな副菜、
大好き![]()
ご馳走さまでした![]()




