こんにちはウインク

 

朝から傘降ったり

曇り止んだりの空のTOKYOギザギザ

台風一過とはいかず、

まるで梅雨の時のようギザギザ

そう言えば、

これから来る秋も紅葉

なにげに傘多い年、ありますよねアセアセ

“秋の長雨”で運動会が

延期、延期ダッシュなんてあったなぁギザギザ

あぁ、懐かしいくるくる

 

さてさて

ある日の作りおきくるくる

 

山忠

ひじきの白和えの素

 

私はこちらのサイト下矢印

 

で知って、購入しましたくるくる

 

楽天や下矢印

 

アマゾン下矢印

 

でも販売中くるくる

 

“白和え”って、

すごく好きブルーハート

ただ、お豆腐を水切りしたり

調味料を計量したり

なにげに手間も魂

 

でも、この素を使ったら

カンタンなだけではなく

“ひじき”まで入ってる!

 

賞味期限もある程度長くてグッ

 

もちろん、味付けはこれだけでOK

もっとコクを出したかったら

すりゴマなんかを

プラスしてもいいかもくるくる

 

今回は、にんじん、ほうれん草、

こんにゃくを入れてくるくる

 

ヘルシーな副菜、

大好き唇

 

ご馳走さまでした照れ