おはようございますニコニコ

 

今日も朝から蒸し暑いTOKYO太陽

本当に、一体いつまで

この暑さ滝汗

 

さてさて

そんな暑い日のおうちごはんくるくる

 

 

カレーライス

 

外で食べるオシャレなカレーとも違う

欧風カレー的な

市販のルゥを使って作る

普通のカレーカレー

 

まずは、

玉ねぎ、人参、セロリと

じゃがいもをフープロで粗みじんにくるくる

 

具として一口大にカットした野菜がメインですが

使う野菜を

細かくして煮込むことで

まるで一晩寝かせたような味わいにくるくる

そう言えば…

昔、子供の頃

カレーや煮物をキッチンのお鍋に入れたままで

一晩経過って…

よく見掛けたような記憶ギザギザ

それって、室温によってはとても危険注意

20度以上で、食物は菌が増えると耳

私は作って粗熱が取れたら

速攻、冷蔵庫に入れます!

 

今回使用したルゥはくるくる

コスモ直火焙煎

カレールゥ

辛口

フレークタイプを愛用中くるくる

 

 

 

それから、

S&B

ゴールデンカレー

バリ辛

 

 

私は炎辛いカレーカレーがスキなので

通常のルゥの辛口の他に

こちらのバリ辛を

半々で入れました電球

 

そして、忘れちゃいけない

カレーの恩返し

 

 

缶タイプのだと、

使いたい量をちょっとだけとか

使いやすいくるくる

けど、個包装の袋タイプは

スパイスの香りが逃げなくて良いかなグッ

 

 

カレーライスカレー

 

 

 

こちらのカレー用スプーン&レスト

ただかわいいルンルンだけじゃなく、

めっちゃカレーが食べやすいの!

 

ご馳走さまでした照れ