こんばんは
先月の東京
グランスタ
向かった先は
1Fにある
dancyu食堂
ダンチュウ食堂
平日のランチタイム、
お店の前には常にお客さんが並んでいました
壁面メニュー
店内
メニュー
季節の定食は
干し野菜のキーマカレー@1380円
でした
卓上調味料
そして
豚の生姜焼き定食
@1580円
本当は“本日の小鉢定食@1180円”
が気になったけど
メインが鯖だったので…断念
私、鯖苦手で
生姜焼き、さすが
美味しい
玉ねぎもたっぷり
店員さんからも伝えられていたけど
味付けはややしっかりめです
マカロニサラダ
お味噌汁
お漬物
ご飯
ひじきの煮付け
鰹のふりかけ
ご飯にのせて
「普通に美味しい」を
一口ごとに実感できる
そんな美味しい定食でした
ご馳走さまでした