こんにちは
1日中、約70%近い高湿度のTOKYO
でも、気温がさほど高くないので
まだエアコンなしで
過ごせてます
さてさて
先月の東京・丸の内
気になるお店を発見
BUTTER
美瑛放牧酪農場
バター
明るくて清潔な
工房のような様子が
見えます
わくわく
天井にはキラキラのシャンデリア
クッキー缶が
色々あります
そして
バターの量り売り
バター好きなら
スルーできない
カフェメニュー
ショッパー
じゃん
ふんわり
バターの香り
クッキー類は好きなものを選んで
購入できます
ドゥーリュ
@150円
比較的固めな食感
ナチュール
@200円
ガレット
@230円
口に入れた瞬間、
ほろっと軽い食感
ディアマン
@100円
ショコラココ
@100円
ショコラドロップ
@150円
ブールドネージュ
@100円
フロマージュ
@200円
チーズの風味が
たまらなく美味
そして
クチュールドバター
有塩
@588円
好みのアルファベットを
刻印してくれます
“R”にしました
“りょく”の“R”です
このバター
高級過ぎて
冷蔵庫に入れて
大事にいただきました
このバター
今まで食べたバターの中で
一番美味しい
あぁ、また行きたい
ご馳走さまでした