こんにちは
今日は、朝食と軽い家事を終えてから
サクッとコストコへ
10時ちょい前に到着したときには
既に帰るお客さんが沢山いたなぁ
そして、駐車場は
今日が日曜日だってこと
うっかりしてた
なので、必要なものだけ
購入して、さっさと退店
週末は小さな子供も沢山来てるので
カートを押すのも神経使うよね
その後、私の実家へ
“父の日”のを渡してきました
さてさて
ある日作ったデザート
フルーツのスープ
所謂、フルーツポンチです
大量に作って
ガラスの容器に入れ
冷蔵庫へ
フルーツのスープは
なるべく多くの種類のフルーツを入れるのが好き
味はもちろんのこと
食感も色々あると
美味しさUP
今回、使ったフルーツは
いちご、
りんご、
オレンジ、
バナナ、
キウイはグリーン&イエローの2種類
仕上げにミントをトッピング
シャクシャクの食感のと
柔らかな食感のに
酸味のは
マスト
それ以外は、
ブルーベリーやもお勧め
コアントローをほんのり効かせて
一晩、冷蔵庫でしっかり冷やすと
フルーツの味がまとまって
より一層美味しくなります
まとめて作って
抱えて食べたい
暑い夏にもぴったりな
そんなデザート
ご馳走さまでした