こんにちは
昨日、お友達から届いた
とうもろこし
が入っていた箱に
一番美味しい食べ方として
“蒸す”とあったので
やってみた
蒸し器がなくても
大きめ深いフライパンに
蒸し台を入れて
強火で5分
葉(皮)を少し残して蒸しました
蒸しとうもろこし
完成
そのまま放置すると
実がシワシワになりやすいけど
氷で急冷しました
おやつに食べよう
ご馳走さまでした
こんにちは
昨日、お友達から届いた
とうもろこし
が入っていた箱に
一番美味しい食べ方として
“蒸す”とあったので
やってみた
蒸し器がなくても
大きめ深いフライパンに
蒸し台を入れて
強火で5分
葉(皮)を少し残して蒸しました
蒸しとうもろこし
完成
そのまま放置すると
実がシワシワになりやすいけど
氷で急冷しました
おやつに食べよう
ご馳走さまでした