こんにちは![]()
昨日、お友達から届いた
とうもろこし
が入っていた箱に
一番美味しい食べ方として
“蒸す”とあったので
やってみた![]()
蒸し器がなくても![]()
大きめ深いフライパンに
蒸し台を入れて
強火で5分![]()
葉(皮)を少し残して蒸しました![]()
蒸しとうもろこし
完成![]()
そのまま放置すると
実がシワシワになりやすいけど
氷で急冷しました![]()
おやつに食べよう![]()
ご馳走さまでした![]()
こんにちは![]()
昨日、お友達から届いた
とうもろこし
が入っていた箱に
一番美味しい食べ方として
“蒸す”とあったので
やってみた![]()
蒸し器がなくても![]()
大きめ深いフライパンに
蒸し台を入れて
強火で5分![]()
葉(皮)を少し残して蒸しました![]()
蒸しとうもろこし
完成![]()
そのまま放置すると
実がシワシワになりやすいけど
氷で急冷しました![]()
おやつに食べよう![]()
ご馳走さまでした![]()