こんにちはウインク

 

今日はくもりのTOKYO

でも、湿度高めで

室内ではエアコンON電球

節約くるくるなんて意識して

エアコン使わずに

始終イライラするくらいなら、

ガマンしないてへぺろ

 

さてさて

先日、作ったケーク・サレ

 

ケーク・サレの“サレ”とはフランス語で塩

塩を使った

甘くないケーキくるくる

 

 

スモークサーモンと

ディルのケーク・サレ

 

あえて、クリチを潰さずに

形を残して焼き上げましたくるくる

レシピではレモンも入れるのだけど

生憎、買い置きなくて

省いちゃったけど

入れた方が

程よい酸味が良かったかなくるくる

ほんのりリベイクすると、

香りも良くてOK

混ぜてパウンド型で焼くだけなのに

ちょっとおもてなしっぽくなるよねルンルン

 

レシピはこちら下矢印

 

 

ご馳走さまでした照れ