こんにちは
梅雨前だけど
まるで夏のような
陽気が増えてきたTOKYO
そんな日のおうちパスタランチ
夏野菜とツナのマリネを
たっぷり作ったので
こちらを使って
冷たいパスタを作ろう
パスタは天使の髪の毛とも呼ばれる
極細パスタの
ディ・チェコ
カッペリーニ
カッペリーニは
素麺並みのゆで時間で
完成
作りおきしたマリネに
お醤油とオリーブオイルをプラスしました
暑い日にも
するする食べられる
冷製パスタは
茹でたら
しっかり冷やして、
しっかり水切りすると
美味しくできますね
水切りは、ざるでパパッとではなく
ざるの上から圧をかけるようにするか
キッチンペーパーを使って
絞るようにすると
余分な水分が邪魔せずに
味がぼけなくて
暑さのせいで
食を疎かにすると
速攻夏バテするので
要注意の夏
ご馳走さまでした