こんにちはおねがい

 

梅雨前だけど

まるで夏!?のような

陽気が増えてきたTOKYOダッシュ

 

そんな日のおうちパスタランチパスタ

 

夏野菜とツナのマリネを

たっぷり作ったのでくるくる

 

 

 

こちらを使って

冷たいパスタを作ろうくるくる電球

 

パスタは天使の髪の毛とも呼ばれる

極細パスタの

ディ・チェコ

カッペリーニ

下矢印

 

 

カッペリーニは

素麺並みのゆで時間でOK

 

完成!

 

作りおきしたマリネに

お醤油とオリーブオイルをプラスしました電球

 

暑い日にも

するする食べられる唇

 

冷製パスタは

茹でたら

しっかり冷やして、

しっかり水切りすると

美味しくできますねウインク

 

水切りは、ざるでパパッとではなく

ざるの上から圧をかけるようにするか

キッチンペーパーを使って

絞るようにすると

余分な水分が邪魔せずに

味がぼけなくてグッ

 

暑さのせいで

食を疎かにすると

速攻夏バテするので

要注意の夏注意

 

ご馳走さまでした照れ