こんにちは![]()
梅雨前だけど
まるで夏
のような
陽気が増えてきたTOKYO![]()
そんな日のおうちパスタランチ![]()
夏野菜とツナのマリネを
たっぷり作ったので![]()
こちらを使って
冷たいパスタを作ろう![]()
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パスタは天使の髪の毛とも呼ばれる
極細パスタの
ディ・チェコ
カッペリーニ
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カッペリーニは
素麺並みのゆで時間で![]()
完成![]()
作りおきしたマリネに
お醤油とオリーブオイルをプラスしました![]()
暑い日にも
するする食べられる![]()
冷製パスタは
茹でたら
しっかり冷やして、
しっかり水切りすると
美味しくできますね![]()
水切りは、ざるでパパッとではなく
ざるの上から圧をかけるようにするか
キッチンペーパーを使って
絞るようにすると
余分な水分が邪魔せずに
味がぼけなくて![]()
暑さのせいで
食を疎かにすると
速攻夏バテするので
要注意の夏![]()
ご馳走さまでした![]()






