こんにちは![]()
先日、母の日が近いというタイミングで
次男が声掛けしてくれて
我が家に家族が集まり
ホムパ![]()
メインは、次男が作ってくれることになっていたので
私は、ちょっとした前菜と
デザートを作りました![]()
まずは、前菜
炊飯器で簡単![]()
ローストビーフ![]()
牛かたまり肉を購入![]()
各面を焼いて![]()
少し休ませて![]()
タレと共にジップロックに入れて
炊飯器へ入れて
保温40分![]()
カットしてみた![]()
冷蔵庫で冷やしておいたのですが
冷えたままだと、
少し肉が固めだったので
すこしだけ室温に出した方が良かったかな![]()
レシピはこちら![]()
そして、当日次男が作ってくれたのは![]()
帆立とサーモンと柑橘のサラダ![]()
ドレッシングは、フォロのドレッシング
スーパーの要冷蔵コーナーにありました![]()
サーモンと帆立は、
ふるさと納税の返礼品の
エンペラーサーモン![]()
柑橘はピンクグレープフルーツ![]()
ディルも添えて![]()
次は
キッシュロレーヌ
ベーコンと玉ねぎのキッシュです
パイ生地から手作り![]()
パイ生地の余りは![]()
ネジネジして、パルメザンチーズをまぶして
焼いたら、
簡単おつまみの完成![]()
次は![]()
ミートボールスパゲティ![]()
まずは
合い挽き肉で小さなミートボールを作って![]()
トマトソースと合わせたら、完成![]()
準備完了![]()
食べきれなかった分は
翌日のおうちごはん![]()
パスタは、チーズを追加して
オーブンで焼きました![]()
かぼちゃのスープと共に![]()
キッシュにアパレイユの残り![]()
シンプルな洋風茶碗蒸しのよう![]()
やっぱり、
人が作ってくれるお料理って
美味しいよねぇ![]()
ご馳走さまでした![]()
デザートへとつづく![]()




















