こんにちは
先日、母の日が近いというタイミングで
次男が声掛けしてくれて
我が家に家族が集まり
ホムパ
メインは、次男が作ってくれることになっていたので
私は、ちょっとした前菜と
デザートを作りました
まずは、前菜
炊飯器で簡単
ローストビーフ
牛かたまり肉を購入
各面を焼いて
少し休ませて
タレと共にジップロックに入れて
炊飯器へ入れて
保温40分
カットしてみた
冷蔵庫で冷やしておいたのですが
冷えたままだと、
少し肉が固めだったので
すこしだけ室温に出した方が良かったかな
レシピはこちら
そして、当日次男が作ってくれたのは
帆立とサーモンと柑橘のサラダ
ドレッシングは、フォロのドレッシング
スーパーの要冷蔵コーナーにありました
サーモンと帆立は、
ふるさと納税の返礼品の
エンペラーサーモン
柑橘はピンクグレープフルーツ
ディルも添えて
次は
キッシュロレーヌ
ベーコンと玉ねぎのキッシュです
パイ生地から手作り
パイ生地の余りは
ネジネジして、パルメザンチーズをまぶして
焼いたら、
簡単おつまみの完成
次は
ミートボールスパゲティ
まずは
合い挽き肉で小さなミートボールを作って
トマトソースと合わせたら、完成
準備完了
食べきれなかった分は
翌日のおうちごはん
パスタは、チーズを追加して
オーブンで焼きました
かぼちゃのスープと共に
キッシュにアパレイユの残り
シンプルな洋風茶碗蒸しのよう
やっぱり、
人が作ってくれるお料理って
美味しいよねぇ
ご馳走さまでした
デザートへとつづく