こんにちは![]()
先日の神楽坂![]()
ランチ訪問で向かった先は![]()
La Matiere
ラ・マティエール
テーブルセッティング![]()
メニュー![]()
まずは![]()
フルーツカクテルメゾン
@1430円![]()
グラス白ワイン![]()
グラス赤ワイン![]()
ランチBコース
@4400円![]()
全粒粉のパン
【前菜】
お友達の前菜は
青森産ヤリイカの
網焼きサラダ
プロヴァンス風
私の前菜は
山形豚と白肝のパテ、
竹の子とフルーツ
トマトのサラダ添え
上には砕いたブラックペッパー
コルニッションとマスタード添え
肉々しいパテ、大好き![]()
竹の子が春らしい![]()
新玉ねぎの
ポタージュスープ
ほんのり甘い新玉ねぎと
ヨーグルトが合う![]()
【主菜】
お友達のメインは![]()
柔らかく煮込んだ
塩漬け豚バラ肉の網焼き、
キノコとポテト添え
ナイフは
ラギオール
私のメインは
みちのく森林鶏
モモ肉のロースト
シェリー酢クリームソース
添えられたお野菜も美味しい![]()
皮がパリッと焼かれていて
とってもジューシィー![]()
【デザート】
お友達は
ヌガーグラッセ
フランボワーズのソルベ添え
香ばしいアーモンドと
ドライフルーツを使った氷菓
私は
ヴァニラ風味のクレーム・
キャラメル
キャラメルのグラス添え
美しくて美味しい![]()
食後の飲み物![]()
お友達はコーヒー![]()
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ![]()
途中からミルクティーで楽しむ![]()
いつ伺っても
安定の美味しさ![]()
ご馳走さまでした![]()



































