おはようございます
今朝は小雨のTOKYO
でも、徐々に回復して予報
さてさて、
先日の千鳥ヶ淵の桜散策
この日の目的は
元々、お花見ではなくて
久しぶりに会うお友達とのランチ
そこで向かった先は
Elio Locanda Italiana
エリオ・ロカンダ・イタリアーナ
店頭看板メニュー
この日は、
店内が満席だったようで、
入店前に一旦
待機
いざ、入店
木の扉を開けて、
店内に入ると、
気分はイタリア
店内、満席
スタッフはイタリア人も多く
とっても賑わっていました
テーブルセッティング
お水
カゴの中には
フォカッチャとタラーリ
小さなドーナツのような形のタラーリは
グリッシーニのような食感
ランチメニューの説明が
日本人の方ではなかったこともあり
少し早口だったこともあり
若干、聞き取りずらかったけど
オーダーしたランチは
ビジネスランチ
@3300円
アレルギーや苦手な食材はありますか
と聞かれたので
「アレルギーではありませんが、
ピーマン&パプリカがが苦手です」
とちゃんと伝えられました
【前菜】
お友達の前菜プレート
九州・四国野菜のトマト煮込
(カポナータ)
と
名称失念
私の前菜
パプリカ抜きを伝えられて、
ホッ
トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼ
海の幸入りクスクスサラダ
【メイン】
霧島豚肉のロースト
アーティチョークのソース
豚肉はとっても柔らかい
かぼちゃを使った一品と
人参のテリーヌ
フォカッチャ
アーティチョークは
オトナの味
サラダ
【ドルチェ】
盛り合わせ
チョコレートのムース
【食後のお茶】
私の紅茶
最初はスレートで楽しみ
ミルクはピッチャーで提供
途中からミルクティーで楽しむ
ご馳走さまでした
こちらは
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