おはようございます![]()
今朝は小雨のTOKYO![]()
でも、徐々に回復して
予報![]()
さてさて、
先日の千鳥ヶ淵の桜散策![]()
この日の目的は
元々、
お花見ではなくて
久しぶりに会うお友達とのランチ![]()
そこで向かった先は![]()
Elio Locanda Italiana
エリオ・ロカンダ・イタリアーナ
店頭看板メニュー![]()
この日は、
店内が満席だったようで、
入店前に一旦
待機![]()
いざ、入店![]()
木の扉を開けて、
店内に入ると、
気分はイタリア![]()
店内、満席![]()
スタッフはイタリア人も多く
とっても賑わっていました![]()
テーブルセッティング![]()
お水![]()
カゴの中には
フォカッチャとタラーリ![]()
小さなドーナツのような形のタラーリは
グリッシーニのような食感![]()
ランチメニューの説明が
日本人の方ではなかったこともあり
少し早口だったこともあり
若干、聞き取りずらかったけど![]()
オーダーしたランチは
ビジネスランチ
@3300円![]()
アレルギーや苦手な食材はありますか![]()
と聞かれたので
「アレルギーではありませんが、
ピーマン&パプリカがが苦手です」
とちゃんと伝えられました![]()
【前菜】
お友達の前菜プレート
九州・四国野菜のトマト煮込
(カポナータ)
と
名称失念![]()
私の前菜
パプリカ抜きを伝えられて、
ホッ![]()
トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼ
海の幸入りクスクスサラダ
【メイン】
霧島豚肉のロースト
アーティチョークのソース
豚肉はとっても柔らかい![]()
かぼちゃを使った一品と
人参のテリーヌ
フォカッチャ
アーティチョークは
オトナの味![]()
サラダ![]()
【ドルチェ】
盛り合わせ![]()
チョコレートのムース
【食後のお茶】
私の紅茶
最初はスレートで楽しみ![]()
ミルクはピッチャーで提供![]()
途中からミルクティーで楽しむ![]()
ご馳走さまでした![]()
こちらは
姉妹店































