おはようございます
今日はのTOKYO
天気予報は下り坂
ま、花粉症の私にとっては
幸いとも思う反面
散らないといいなぁ
と
フクザツな思いも
さてさて
先日、お友達と千鳥ヶ淵へ桜散策しよう
市ヶ谷駅からスタート
まず、向かった先は
No.4
モーニングから営業しています
今回は、パンをテイクアウト利用
レジ前の誘惑
クロワッサン
@360円
周りはさっくり、
中はもっちりの湯種パン
カットしてみた
塩パン
@280円
カットしてみた
ただの塩味のパンじゃなくて
食べてみたら、
バターの風味がジュワ~と感じられました
Lean Bread
@280円/ 1/2斤
見た目でしっとりが伝わるよね
焼きたてだったこともあり、
少し変形しちゃった
湯種パンで、
食べてみたら信じられないくらい
しっとり、もっちもちの食感
クリームパン
@280円
今回、エコバッグの中で…
潰れちゃって
やっぱり、底板のあるエコバッグじゃないと
柔らかいパンを持ち帰るのは
難しいかも、と実感
カットしてみた
ぺちゃんこになっちゃったけど
自家製カスタードクリームは
上品な甘さでとっても美味
フィナンシェ
@280円
カットしてみた
風味良く、しっとり
タルトフランベ
@420円
自宅でリベイクしたら
周りがサックサク
贅沢なブランチタイムに
スコーン
@320円
表面にお砂糖の
ザクザクタイプのスコーン
カットしてみた
ご馳走さまでした
こちらのお店
表参道のちょっとバブリー感なCICADAや
代官山のIVY PLACE
ブレッドワークスなんかも
同系列のよう
どこもオシャレで話題のお店
ご馳走さまでした