おはようございます
今日から4月、
新年度スタートです
スタートが月曜日って
なんだか、心機一転って感じ
そんな新年度初日は
ややのTOKYO
ここのところの気温差に
中々身体が付いていかず
さてさて、
先日、武蔵小山へ
パルム商店街
向かった先は
天ぷら定食 まきの
あの丸亀製麺の会社が
運営する天ぷら屋さんです
実は、こちら
何度か行ってみたものの
あまりにも混雑していて
断念していた経緯あり
今回は、早めのディナータイムということもあり
20分も待たずに
入店できそうなので
待つことに
テイクアウトメニュー
リーズナブルなのが分かるよね
店頭看板メニュー
いよいよ、入店
カウンター席
わくわく
店内掲示メニュー
メニュー
英語メニューも充実
お水とおろしだれ
目の前で揚げてくれるって
やっぱり
テンション上がる
イカの塩辛と
大根の甘酢漬け
黒七味と塩
今回は
大穴子天盛り
@1300円
と
春らんまん天ぷら定食
(玉子天付き)
@1550円
と単品をオーダーしました
主人の
ビール
@491円
セットのごはん
セットのお味噌汁はあおさ海苔
大根の甘酢漬け
大穴子とナス
(大穴子天盛り)
たけのこ、海老、イトヨリダイ
(春らんまんセット)
桜咲く明太クリームソース
(春らんまんセット)
イトヨリダイ
(春らんまんセット)
キス
(大穴子天盛り)
新玉ねぎ
(春らんまんセット)
あら汁とごはん
大きなお椀
鯛のあらが入っています
玉子天
(春らんまんセット)
早速
玉子の黄身がとろ~り
焼き芋天
(大穴子天盛り)
新玉ねぎ
さっくり、甘い
筍
海老
白海老と菜の花のかき揚げ
(春らんまんセット)
舞茸のかき揚げ
(大穴子天盛り)
舞茸の天ぷらは食べたことあるけど
舞茸がかき揚げになってるのは
初めて
とり天
@228円
モッツァレラ天
@391円
2種のりんごソース付き
りんごソースをつけて
のびーるモッツァレラチーズ
たっぷり&がっつり
揚げたて天ぷらを堪能
人気の秘密は
この価格で
次々と提供される
揚げたて天ぷらをいただけるからと実感
ご馳走さまでした