おはようございます![]()
今日から4月、
新年度スタートです![]()
スタートが月曜日って
なんだか、心機一転って感じ![]()
そんな新年度初日は
やや
のTOKYO![]()
ここのところの気温差に
中々身体が付いていかず![]()
さてさて、
先日、武蔵小山へ![]()
パルム商店街![]()
向かった先は
天ぷら定食 まきの
あの丸亀製麺の会社が
運営する天ぷら屋さんです![]()
実は、こちら
何度か行ってみたものの
あまりにも混雑していて
断念していた経緯あり![]()
今回は、早めのディナータイムということもあり
20分も待たずに
入店できそうなので
待つことに![]()
テイクアウトメニュー
リーズナブルなのが分かるよね![]()
店頭看板メニュー
いよいよ、入店![]()
カウンター席![]()
わくわく![]()
店内掲示メニュー
メニュー![]()
英語メニューも充実![]()
お水とおろしだれ![]()
目の前で揚げてくれるって
やっぱり
テンション上がる![]()
![]()
イカの塩辛と
大根の甘酢漬け
黒七味と塩
今回は
大穴子天盛り
@1300円
と
春らんまん天ぷら定食
(玉子天付き)
@1550円![]()
と単品をオーダーしました![]()
主人の
ビール![]()
@491円![]()
セットのごはん
セットのお味噌汁はあおさ海苔
大根の甘酢漬け
大穴子とナス
(大穴子天盛り)
たけのこ、海老、イトヨリダイ
(春らんまんセット)
桜咲く明太クリームソース![]()
(春らんまんセット)
イトヨリダイ
(春らんまんセット)
キス
(大穴子天盛り)
新玉ねぎ
(春らんまんセット)
あら汁とごはん
大きなお椀![]()
鯛のあらが入っています![]()
玉子天
(春らんまんセット)
早速![]()
玉子の黄身がとろ~り![]()
焼き芋天
(大穴子天盛り)
新玉ねぎ
さっくり、甘い![]()
筍
海老
白海老と菜の花のかき揚げ
(春らんまんセット)
舞茸のかき揚げ
(大穴子天盛り)
舞茸の天ぷらは食べたことあるけど
舞茸がかき揚げになってるのは
初めて![]()
とり天
@228円![]()
モッツァレラ天
@391円![]()
2種のりんごソース付き![]()
りんごソースをつけて![]()
のびーるモッツァレラチーズ![]()
たっぷり&がっつり
揚げたて天ぷらを堪能![]()
人気の秘密は
この価格で
次々と提供される
揚げたて天ぷらをいただけるからと実感![]()
ご馳走さまでした![]()

























































