おはようございます
今日は昨日からののTOKYO
昨晩も風もあり
今朝は本降り
通勤の人は、
朝から大変
さてさて
3月ももうすぐ終わり
来週は、新年度スタートですね
早いなぁ
さてさて
先日、届いた
卵黄が濃い卵、蘭王
たっぷり届いた卵を使って
焼いた
抹茶のカップシフォンケーキ
一見、ごく普通の抹茶シフォンに見えるけど
実は、作っている課程で
メレンゲを混ぜる前の
卵黄の生地の色が
ハンパなく「あれ」
ってなったのは
卵黄の色が
黄色じゃなくて
オレンジ色だったから
でも、焼き上がったら
さほどその色は目立たないね
卵黄の色が
邪魔をしてしまうことがあることに気付きました
カップはこちら
レシピはこちら
通常の型で焼く配合で
カップに入れて焼けます