おはようございます![]()
今日は昨日からの
のTOKYO
昨晩も風もあり
今朝は本降り![]()
通勤の人は、
朝から大変![]()
さてさて
3月ももうすぐ終わり![]()
来週は、新年度スタートですね![]()
早いなぁ![]()
さてさて
先日、届いた
卵黄が濃い卵、蘭王
![]()
たっぷり届いた卵を使って
焼いた
抹茶のカップシフォンケーキ
一見、ごく普通の抹茶シフォンに見えるけど
実は、作っている課程で
メレンゲを混ぜる前の
卵黄の生地の色が
ハンパなく「あれ
」
ってなったのは
卵黄の色が
黄色じゃなくて
オレンジ色だったから![]()
でも、焼き上がったら
さほどその色は目立たないね![]()
卵黄の色が
邪魔をしてしまうことがあることに気付きました![]()
カップはこちら
![]()
レシピはこちら
![]()
通常の型で焼く配合で
カップに入れて焼けます![]()





