こんばんは
先月の横浜みなとみらい
この日の目的は
お友達とのフレンチディナー
向かった先は
Le Petit Courageux
ル プティ クラージュ
予め予約をしていたのですが、
予約時間(ディナーオープンの時間)
ちょうどまでドアは閉まっていて、
店内が暗く見えたので
一瞬、定休日に来ちゃったかと勘違いして
焦りました
もしや、日にち間違えた
なんてね
でも、時間になったら
お店の方が見えたので
ホッとしました
店内
テーブルセッティング
メニュー
まずは
かんぱーい
思わず、かわいい
って声が出ちゃうくらい
グジェール
すごく小さなサイズ
まるでリングのよう
野菜のブーケ
フロマージュブラン
サイズ感
【1皿目の前菜】
冷製トマトのムース
一見、ベリー系のグラスデザートのよう
アンチョビ入り
ミニクロワッサン
サイズ感
このカクテルグラス、
なんと
次のお料理は
逆さまに戻して
スープが注がれます
食べやすくて美味しいミニバゲットのようなパン
お友達のメイン
自家製サーモンのマリネ
+@200円
厚切りのサーモン
私のメインは
地鶏レバーの
ガトーショコラ仕立て
野菜とパン
一見、ショコラのムースのよう
でも、レバームースです
ガトーショコラ仕立てって
って思ったら、表面はチョコ
パンがススム、ススム
本日のお魚料理
本日のお肉料理
お友達は
神奈川県産
やまゆりポークのポアレ
私は
和牛ホホ肉の
赤ワイン煮込み
+@¥800円
ビーツの赤が新鮮
とっても柔らかい
食後のドリンクメニュー
【本日のデザート】
【小菓子】
ミニャルディーズ
紅茶
お砂糖とミルク
ミルクはポーションタイプ
店内掲示物
ご馳走さまでした