こんばんは![]()
先月の横浜みなとみらい![]()
この日の目的は
お友達とのフレンチディナー![]()
![]()
向かった先は
Le Petit Courageux
ル プティ クラージュ
予め予約をしていたのですが、
予約時間(ディナーオープンの時間)
ちょうどまでドアは閉まっていて、
店内が暗く見えたので
一瞬、定休日に来ちゃったかと勘違いして
焦りました![]()
もしや、日にち間違えた![]()
なんてね![]()
でも、時間になったら
お店の方が見えたので
ホッとしました![]()
店内![]()
テーブルセッティング![]()
メニュー![]()
まずは
かんぱーい![]()
思わず、かわいい![]()
って声が出ちゃうくらい![]()
グジェール
すごく小さなサイズ![]()
まるでリングのよう![]()
野菜のブーケ![]()
フロマージュブラン
サイズ感![]()
【1皿目の前菜】
冷製トマトのムース
一見、ベリー系のグラスデザートのよう![]()
アンチョビ入り
ミニクロワッサン
サイズ感![]()
このカクテルグラス、
なんと
次のお料理は
逆さまに戻して
スープが注がれます![]()
食べやすくて美味しいミニバゲットのようなパン![]()
お友達のメイン![]()
自家製サーモンのマリネ
+@200円![]()
厚切りのサーモン![]()
私のメインは![]()
地鶏レバーの
ガトーショコラ仕立て
野菜とパン![]()
一見、ショコラのムースのよう![]()
でも、レバームースです![]()
ガトーショコラ仕立てって![]()
って思ったら、表面はチョコ![]()
パンがススム、ススム![]()
本日のお魚料理
本日のお肉料理![]()
お友達は
神奈川県産
やまゆりポークのポアレ![]()
私は
和牛ホホ肉の
赤ワイン煮込み
+@¥800円![]()
ビーツの赤が新鮮![]()
とっても柔らかい![]()
食後のドリンクメニュー![]()
【本日のデザート】
【小菓子】
ミニャルディーズ
紅茶![]()
お砂糖とミルク
ミルクはポーションタイプ
店内掲示物![]()
ご馳走さまでした![]()



















































