こんばんは
今日は、本当に風が冷たい
さてさて
先月の新宿伊勢丹
地下の期間限定ショップ
トレンドスイーツ
feuquiage
フキアージュ
実店舗は調布にあるみたい
どれにしようか、
迷う迷う
フィナンシェ2種
左側:粉糖がかかっている方
フィナンシェ シェフの思い出
@350円
右側:焼き色のしっかりしている方
フランス産発酵バターのフィナンシェ
@320円
カットしてみた
口に入れた瞬間、
ふんわりバターの香り
香ばしいアーモンドの香り
チョコレートのあわぐも
@2000円
“あわぐも”の由来は
「軽さ」みたい
わくわく
早速
説明にあった通り
包丁を温めて
カットしてみた
一方、温めずにカットしてみると
カット面がグズグズに
クリームも添えれば良かったけど
今回は
ガレットブルトンヌ
@910円/5枚入
早速
バター香る
美味しいガレットブルトンヌ
ご馳走さまでした