こんばんは![]()
今日は、本当に風が冷たい![]()
さてさて
先月の新宿伊勢丹![]()
地下の期間限定ショップ
トレンドスイーツ
feuquiage
フキアージュ
実店舗は調布にあるみたい![]()
どれにしようか、
迷う
迷う![]()
フィナンシェ2種
左側:粉糖がかかっている方
フィナンシェ シェフの思い出
@350円![]()
右側:焼き色のしっかりしている方
フランス産発酵バターのフィナンシェ
@320円![]()
カットしてみた![]()
口に入れた瞬間、
ふんわりバターの香り![]()
香ばしいアーモンドの香り![]()
チョコレートのあわぐも
@2000円![]()
“あわぐも”の由来は
「軽さ」みたい![]()
わくわく![]()
早速![]()
説明にあった通り
包丁を温めて
カットしてみた![]()
一方、温めずにカットしてみると![]()
カット面がグズグズに![]()
クリームも添えれば良かったけど
今回は![]()
ガレットブルトンヌ
@910円
/5枚入
早速![]()
バター香る
美味しいガレットブルトンヌ![]()
ご馳走さまでした![]()





















