こんばんは![]()
今日は1日中
![]()
な空のTOKYO![]()
空気が乾燥しているこの季節の
は
どこか少し落ち着くね![]()
さてさて
先日の自由が丘![]()
こちらのCerdi チェルディから徒歩1分のところにあるカフェ![]()
goma to
ゴマト
あのかどや精油さんの手がけるカフェ![]()
店頭看板メニュー
店内![]()
大きなテーブルがあったり
物販もしています![]()
メニュー![]()
今回はお食事利用![]()
気になったのは、こちら![]()
goma toデリプレート
@1800円![]()
ごまを使った
色々な種類のおかずが
楽しめます![]()
お茶![]()
まずは
揚げごま豆腐
ごま豆腐は食べたことがあるけど
揚げたのは初めて![]()
とろ~んとした食感で
胡麻のこくと相まって、
とっても美味しい![]()
そして
じゃじゃ~ん![]()
春菊の胡麻和えが含まれていたので
抜いてもらいました![]()
私…ピーマン、パプリカに加えて
春菊も苦手なのです![]()
ということで
本来は9種類のデリが盛り付けられているのですが
今回は8種類です![]()
撮り忘れたけど
中央の卵は
半熟卵らー油すりごま漬け
そして
蓮根と人参の金平
さつまいもとりんごの
黒ごまクリーム
柿の茄子クリーム添え
エビときのこの
アヒージョ
舞茸のフリット
スチームドポーク![]()
お肉の中は
ほんのりピンク![]()
魚のエスカペッシュ
マグロ節ふりかけご飯
色々な食感と味わいで
楽しい&美味しい
デリプレートランチでした![]()
ご馳走さまでした![]()



























