こんばんは
今日は1日中
な空のTOKYO
空気が乾燥しているこの季節のは
どこか少し落ち着くね
さてさて
先日の自由が丘
こちらのCerdi チェルディから徒歩1分のところにあるカフェ
goma to
ゴマト
あのかどや精油さんの手がけるカフェ
店頭看板メニュー
店内
大きなテーブルがあったり
物販もしています
メニュー
今回はお食事利用
気になったのは、こちら
goma toデリプレート
@1800円
ごまを使った
色々な種類のおかずが
楽しめます
お茶
まずは
揚げごま豆腐
ごま豆腐は食べたことがあるけど
揚げたのは初めて
とろ~んとした食感で
胡麻のこくと相まって、
とっても美味しい
そして
じゃじゃ~ん
春菊の胡麻和えが含まれていたので
抜いてもらいました
私…ピーマン、パプリカに加えて
春菊も苦手なのです
ということで
本来は9種類のデリが盛り付けられているのですが
今回は8種類です
撮り忘れたけど
中央の卵は
半熟卵らー油すりごま漬け
そして
蓮根と人参の金平
さつまいもとりんごの
黒ごまクリーム
柿の茄子クリーム添え
エビときのこの
アヒージョ
舞茸のフリット
スチームドポーク
お肉の中は
ほんのりピンク
魚のエスカペッシュ
マグロ節ふりかけご飯
色々な食感と味わいで
楽しい&美味しい
デリプレートランチでした
ご馳走さまでした