おはようございます
今日は朝からのTOKYO
でも、気温は高め予報
さてさて
先日の羽根木公園での
梅を見た後に
ランチで向かった先は
梅ヶ丘駅からスグのところにある
世田谷製麺所
ん
店名、合ってる
柴崎亭の文字も
どうやら、昨秋に
柴崎亭が新ブランドのお店を立ち上げたみたい
店頭看板メニュー
店内は、とっても広々していて
綺麗です
カウンター席のみですが、
お隣との間隔も十分あり、
贅沢な感じです
店内には粉が積まれていました
そして
着丼
和出汁わんたんそば
@1300円
うっ美しい
香り良い、澄んだスープ
ピンク色のチャーシュー
麺リフト
わんたん
こちらのワンタン、
中の肉あんにもしっかり味付けされている感じで
何より、ワンタンの皮が大きめなのか
よりトゥルントゥルン感が
味わえました
ネギの下にはメンマ
澄んだスープはしっかり出汁を感じて
しつこさは全くなく、
飲み干したくなる
(主人は飲み干してました)
そんなスープでした
ご馳走さまでした