おはようございます![]()
今日は朝から
のTOKYO![]()
でも、気温は高め予報![]()
さてさて
先日の羽根木公園での
梅を見た後に
ランチで向かった先は![]()
梅ヶ丘駅からスグのところにある
世田谷製麺所
ん![]()
店名、合ってる![]()
柴崎亭の文字も![]()
どうやら、昨秋に
柴崎亭が新ブランドのお店を立ち上げたみたい![]()
店頭看板メニュー
店内は、とっても広々していて
綺麗です![]()
カウンター席のみですが、
お隣との間隔も十分あり、
贅沢な感じです![]()
店内には粉が積まれていました![]()
そして
着丼![]()
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和出汁わんたんそば![]()
@1300円![]()
うっ美しい![]()
香り良い、澄んだスープ![]()
ピンク色のチャーシュー![]()
麺リフト![]()
わんたん![]()
こちらのワンタン、
中の肉あんにもしっかり味付けされている感じで
何より、ワンタンの皮が大きめなのか
よりトゥルントゥルン感が
味わえました![]()
ネギの下にはメンマ![]()
澄んだスープはしっかり出汁を感じて
しつこさは全くなく、
飲み干したくなる
(主人は飲み干してました
)
そんなスープでした![]()
ご馳走さまでした![]()















