こんばんは
今日は、昨日同様
ポカポカ陽気のTOKYOでした
そんな今日は
バレンタインデー
ここのところ、
チョコスイーツ、
色々GETしています
ゆっくりUPしていきます
さてさて
そんな季節に作った
ガトーショコラ
今回、使用した
製菓用チョコは
製菓用チョコレート
クーベルチュール
スペリオール
普段、色々なレシピで
スイーツを作っているけど
今回は、1つのレシピ一択で
何度も作りました
そのレシピはこちら
12cmの型で作成
この周囲のクビレって
どうやったら
ストレートの形を保てるのだろう
泣かない粉糖で仕上げ
ガトーショコラ
何度も作って
撮ったので
どれも、同じ物に見えるけど
UPしちゃおう
カットしてみたら
ちょっと気泡入っちゃってるけど
しっとり加減が分かるかなぁ
微糖のクリームを添えて
も添えてみたり
ご馳走さまでした