こんにちは
今日は冬晴れTOKYO
だいぶ雪が溶けて
普段の景色に戻ってきた感じ
でもまだ、日陰の道路の端っこには
残雪がちらほら
さてさて
先日、焼いたスイーツ
さつまいもの
バスクチーズケーキ
実は、年末に1度焼いてます
今回は2度目
型に濡らしてくしゃっとした
オープンペーパーを敷き込んで
生地を流し込んだら
焼くだけ
ちなみに、生地は混ぜるだけで
しかも、サツマイモは
スーパーで売っている焼き芋で
なんてお手軽なんだ
高温でしっかり焼く
ほぉ
こんなにカンタンでいいの
ってくらい
さて、カットしてみよう
ドキドキ
おぉ
イイ感じ
このしっとり感と
レア感
おうちカフェタイム
周囲の焼き色加減
表面の焼き色加減
味も食感も最高でした
ご馳走さまでした
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