こんにちは![]()
今日は冬晴れTOKYO![]()
だいぶ雪が溶けて
普段の景色に戻ってきた感じ![]()
でもまだ、日陰の道路の端っこには
残雪がちらほら![]()
さてさて
先日、焼いたスイーツ
さつまいもの
バスクチーズケーキ
実は、年末に1度焼いてます
![]()
今回は2度目![]()
型に濡らしてくしゃっとした
オープンペーパーを敷き込んで
生地を流し込んだら
焼くだけ![]()
ちなみに、生地は混ぜるだけで![]()
しかも、サツマイモは
スーパーで売っている焼き芋で![]()
なんてお手軽なんだ![]()
高温でしっかり焼く![]()
ほぉ![]()
![]()
こんなにカンタンでいいの![]()
ってくらい![]()
さて、カットしてみよう![]()
ドキドキ![]()
おぉ![]()
イイ感じ![]()
このしっとり感と
レア感![]()
おうちカフェタイム![]()
周囲の焼き色加減![]()
表面の焼き色加減![]()
味も食感も最高でした![]()
ご馳走さまでした![]()
レシピはこちら![]()

















