おはようございますニコニコ

 

今日も冬晴れTOKYO太陽

そろそろ花粉が始まる予感ダッシュ

天気予報に加えて

“花粉予報”が気になる今日この頃ギザギザ

コロナ、インフルエンザ対策で

外出時にはマスク必須になっているけど

春は花粉対策で

やっぱり、マスク手放せずアセアセ

 

さてさて

先日、実家へ行った帰りに

ランチをしようと訪問した

ラーメン日陰

 

こちらのお店、

電車の場合は

ちょっと不便な場所にあるのですが

お店の前にバス停があるので

そちらが便利かなくるくる

 

週末の昼下がり

傘だったけど、

お店の前にはお客さんが並んでいましたダッシュ

 

12時半過ぎ、

チャーシュー麺売り切れの告知タラー

 

注意書き注意

行列必至のよう!

 

ワンオペでやられているようで

お忙しそうアセアセ

 

店内はカウンター席のみくるくる

 

店内の壁面にメニュー掲示有

下矢印

ラーメンラーメン@900円コインたち

ラーメン海老ワンタンメン@1000円コインたち

ラーメンチャーシュウメン@1000円コインたち

麺大盛り@50円コインたち

濃口(醤油味)@50円コインたち

辛口(ラー油味)@100円コインたち

ごはん@50円コインたち

生姜丼@100円コインたち

缶ビール@250円コインたち

 

牛ギュウロウメンは9月で休杯

 

食券購入スタイルではなく、

料金は食後にお支払いしますコインたち

 

 

主人は

ラーメン

@900円コインたち

濃口(醤油)

+50円コインたち

 

麺リフト割り箸

 

私は

海老ワンタンメン

@1000円コインたち

辛口(ラー油)

+100円コインたち

 

 

ワンタン、とろっイエローハート

その都度、茹でていましたくるくる

 

麺リフト割り箸

最初、見た時

麺が太くてちょっとビックリアセアセ

食べてみて、

めっちゃうまっ感動!

もっちりな食感がハマりそうルンルン

スープも見た目ほど

濃すぎず、

麺と具材とイイ感じのバランス電球

 

 

 

 

旨味はしっかり、

後味スッキリ

なぜかまた行きたくなる

ラーメン店でした口笛

 

ご馳走さまでした照れ