おはようございます![]()
今日も冬晴れTOKYO![]()
そろそろ花粉が始まる予感![]()
天気予報に加えて
“花粉予報”が気になる今日この頃![]()
コロナ、インフルエンザ対策で
外出時にはマスク必須になっているけど
春は花粉対策で
やっぱり、マスク手放せず![]()
さてさて
先日、実家へ行った帰りに
ランチをしようと訪問した
ラーメン日陰
こちらのお店、
電車の場合は
ちょっと不便な場所にあるのですが
お店の前にバス停があるので
そちらが便利かな![]()
週末の昼下がり
だったけど、
お店の前にはお客さんが並んでいました![]()
12時半過ぎ、
チャーシュー麺売り切れの告知![]()
注意書き![]()
行列必至のよう![]()
ワンオペでやられているようで
お忙しそう![]()
店内はカウンター席のみ![]()
店内の壁面にメニュー掲示有
![]()
ラーメン@900円![]()
海老ワンタンメン@1000円![]()
チャーシュウメン@1000円![]()
麺大盛り@50円![]()
濃口(醤油味)@50円![]()
辛口(ラー油味)@100円![]()
ごはん@50円![]()
生姜丼@100円![]()
缶ビール@250円![]()
ギュウロウメンは9月で休杯
食券購入スタイルではなく、
料金は食後にお支払いします![]()
主人は
ラーメン
@900円![]()
濃口(醤油)
+50円![]()
麺リフト![]()
私は
海老ワンタンメン
@1000円![]()
辛口(ラー油)
+100円![]()
ワンタン、とろっ![]()
その都度、茹でていました![]()
麺リフト![]()
最初、見た時
麺が太くてちょっとビックリ![]()
食べてみて、
めっちゃうまっ感動![]()
もっちりな食感がハマりそう![]()
スープも見た目ほど
濃すぎず、
麺と具材とイイ感じのバランス![]()
旨味はしっかり、
後味スッキリ
なぜかまた行きたくなる
ラーメン店でした![]()
ご馳走さまでした![]()















