おはようございます
今日も冬晴れTOKYO
そろそろ花粉が始まる予感
天気予報に加えて
“花粉予報”が気になる今日この頃
コロナ、インフルエンザ対策で
外出時にはマスク必須になっているけど
春は花粉対策で
やっぱり、マスク手放せず
さてさて
先日、実家へ行った帰りに
ランチをしようと訪問した
ラーメン日陰
こちらのお店、
電車の場合は
ちょっと不便な場所にあるのですが
お店の前にバス停があるので
そちらが便利かな
週末の昼下がり
だったけど、
お店の前にはお客さんが並んでいました
12時半過ぎ、
チャーシュー麺売り切れの告知
注意書き
行列必至のよう
ワンオペでやられているようで
お忙しそう
店内はカウンター席のみ
店内の壁面にメニュー掲示有
ラーメン@900円
海老ワンタンメン@1000円
チャーシュウメン@1000円
麺大盛り@50円
濃口(醤油味)@50円
辛口(ラー油味)@100円
ごはん@50円
生姜丼@100円
缶ビール@250円
ギュウロウメンは9月で休杯
食券購入スタイルではなく、
料金は食後にお支払いします
主人は
ラーメン
@900円
濃口(醤油)
+50円
麺リフト
私は
海老ワンタンメン
@1000円
辛口(ラー油)
+100円
ワンタン、とろっ
その都度、茹でていました
麺リフト
最初、見た時
麺が太くてちょっとビックリ
食べてみて、
めっちゃうまっ感動
もっちりな食感がハマりそう
スープも見た目ほど
濃すぎず、
麺と具材とイイ感じのバランス
旨味はしっかり、
後味スッキリ
なぜかまた行きたくなる
ラーメン店でした
ご馳走さまでした