こんばんは
今日は、冷たい風が強いTOKYOでした
出掛けていたのですが、
あまりの強風に
飛ばされそうな勢いでした
さてさて
スコーンパーティーのつづき
今回、会場内のいくつかのお店で感じたのですが
結構、お値段が…お高め
でも、その商品の詳細を知ると、
材料や製法にもこだわりがあったり
するので、
物価高のこのご時世には
致し方ない価格設定なのかなぁとも…
ま、普段、気軽に購入できないものだったり
これも、一つの出会いだと思ったので
気になったものは、
実食あるのみ
ってことで、
香ばしい香りに包まれて
お財布の紐も緩みっぱなしでした
おやつ菓子研究所
by.K.U
フランスオーガニック
小麦のスコーン
@445円
バゲット用の小麦粉使用
minimal80%
カカオのショコラスコーン
@550円
国産小麦、使用
スコーン生地にもたっぷりチョコがIN
上からもチョコがかかっている
チョコチップスコーン
こちらのお店では、
スコーン以外にも気になるスイーツがありました
リーフパイ
プラリネチョコサンド
@550円
ザックザクのリーフパイと
プラリネチョコが同時に味わえる
贅沢なパイ
パンドジェンヌ
@600円
アーモンドの風味香る
しっとりスイーツ
紅茶と一緒にいただくと
満足度の高い
おうちカフェ気分
ご馳走さまでした