おはようございます![]()
今日は朝から
降水確率0%の冬晴れTOKYO![]()
3連休、最終日の今日は
成人の日![]()
私が二十歳になった頃は
成人式といえば1/15だったなぁ![]()
晴れ着を着る人にとっては
本当に
で良かったね![]()
さてさて
ある日のおうちランチ![]()
無性に喫茶店で出くるような
ピラフが食べたくなり
えびピラフ
実は、以前
カニの代わりに海老で作ったことがあった
![]()
同じレシピで
今回は海老使用![]()
今回も、材料を入れて炊飯器で炊くだけ![]()
材料を入れたら![]()
スイッチON![]()
完成![]()
私はピーマンが苦手なので
炊き上がってから
ブロッコリーを入れました![]()
それから
マッシュルームもなくて
マッシュルームの缶詰はあまり好みではないので
しめじを使用![]()
プリップリの海老をたっぷり入れて![]()
“炊き込みご飯”モードで炊いたので
香ばしいお焦げも![]()
手間なし、カンタン![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()







