おはようございます
今日は朝から
降水確率0%の冬晴れTOKYO
3連休、最終日の今日は
成人の日
私が二十歳になった頃は
成人式といえば1/15だったなぁ
晴れ着を着る人にとっては
本当にで良かったね
さてさて
ある日のおうちランチ
無性に喫茶店で出くるような
ピラフが食べたくなり
えびピラフ
実は、以前
カニの代わりに海老で作ったことがあった
同じレシピで
今回は海老使用
今回も、材料を入れて炊飯器で炊くだけ
材料を入れたら
スイッチON
完成
私はピーマンが苦手なので
炊き上がってから
ブロッコリーを入れました
それから
マッシュルームもなくて
マッシュルームの缶詰はあまり好みではないので
しめじを使用
プリップリの海老をたっぷり入れて
“炊き込みご飯”モードで炊いたので
香ばしいお焦げも
手間なし、カンタン
レシピはこちら
ご馳走さまでした