おはようございます![]()
今日は春のようなポカポカ陽気のTOKYO![]()
例年、1、2月はめっちゃ寒かっただけに…
過ごしやすいのは良いけど
夏が心配![]()
また酷暑かしら![]()
さてさて
ある日のお餅ランチ![]()
納豆餅
まずはひき割り納豆
なのだけど
我が家では
普通の納豆しか買わないので
包丁でひき割り納豆にすることに![]()
まな板の上にオーブンペーパーを敷いて
その上に
納豆をおいて![]()
オーブンペーパーを折り返して![]()
上から包丁で
豆を切るようにする![]()
ペーパーを折っておけば
広がらない![]()
好みの加減までカットしたら![]()
完成![]()
柔らかいお餅と納豆が絡み
美味しい![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()









