おはようございますニコニコ

 

今日は春のようなポカポカ陽気のTOKYO晴れ

例年、1、2月はめっちゃ寒かっただけに…

過ごしやすいのは良いけど

夏が心配タラー

また酷暑かしら魂

 

さてさて

ある日のお餅ランチくるくる

 

納豆餅

 

まずはひき割り納豆

なのだけど

我が家では

普通の納豆しか買わないので

包丁でひき割り納豆にすることにくるくる

まな板の上にオーブンペーパーを敷いて

その上に

納豆をおいてくるくる

オーブンペーパーを折り返してくるくる

上から包丁で

豆を切るようにするくるくる

ペーパーを折っておけば

広がらない電球

 

好みの加減までカットしたらOK

 

完成!

 

柔らかいお餅と納豆が絡み

美味しいイエローハート

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

 

ご馳走さまでした照れ