おはようございます![]()
今日は朝から
のTOKYO
2023年も今日が最終日![]()
大晦日
は朝から特番のみ
という感じ![]()
師走らしいことを
あまりやってないからか
今になっても
“年の瀬”をあまり感じないという![]()
さてさて
先日焼いた
チョコレートケーキ
今回は、製菓用チョコレートではなく
板チョコ使用![]()
こちらのチョコレート効果を
使ってみました![]()
湯煎ではなく、
レンチンで溶かして![]()
メレンゲ不要![]()
焼けました![]()
レシピ本では、
表面が割れてなかったけど…
まぁいっか![]()
“泣かない粉糖”とか
“溶けない粉糖”と呼ばれている
粉糖をふって仕上げ![]()
カットしてみた![]()
中はしっとり![]()
バニラアイスを添えて![]()
おうちカフェ気分![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()









