おはようございます
今日は朝からのTOKYO
2023年も今日が最終日
大晦日
は朝から特番のみ
という感じ
師走らしいことを
あまりやってないからか
今になっても
“年の瀬”をあまり感じないという
さてさて
先日焼いた
チョコレートケーキ
今回は、製菓用チョコレートではなく
板チョコ使用
こちらのチョコレート効果を
使ってみました
湯煎ではなく、
レンチンで溶かして
メレンゲ不要
焼けました
レシピ本では、
表面が割れてなかったけど…
まぁいっか
“泣かない粉糖”とか
“溶けない粉糖”と呼ばれている
粉糖をふって仕上げ
カットしてみた
中はしっとり
バニラアイスを添えて
おうちカフェ気分
レシピはこちら
ご馳走さまでした