おはようございますニコニコ

 

今日は朝から傘のTOKYO

2023年も今日が最終日!

大晦日

テレビは朝から特番のみ!という感じダッシュ

師走らしいことを

あまりやってないからか

今になっても

“年の瀬”をあまり感じないというアセアセ

 

さてさて

先日焼いた

 

チョコレートケーキ

 

 

今回は、製菓用チョコレートではなく

板チョコ使用電球

こちらのチョコレート効果

使ってみましたくるくる

 

湯煎ではなく、

レンチンで溶かしてくるくる

 

メレンゲ不要電球

 

焼けましたくるくる

レシピ本では、

表面が割れてなかったけど…

まぁいっかアセアセ

 

“泣かない粉糖”とか

“溶けない粉糖”と呼ばれている

粉糖をふって仕上げくるくる

 

 

 

 

カットしてみたくるくる

中はしっとりくるくる

 

バニラアイスを添えてくるくる

おうちカフェ気分音符

 

レシピはこちら下矢印

 

 

ご馳走さまでした照れ