おはようございますニコニコ

 

今日は朝から

スッキリ冬晴れTOKYO晴れ

師走だというのに

今日の予想最高気温が20度びっくり

どうなっちゃってるんだろうアセアセ

 

さてさて

先日、焼いたシフォンくるくる

 

ココアのカップ

シフォンケーキ

 

実は、焼く前の生地、

あまり良い状態ではなくて…

これは失敗か魂

と思ったけど、

とりあえず焼いてみたら…

なんとか形になりましたくるくる

ココアシフォンって、

他のシフォンに比べて

何倍も難しいと思ってしまうショボーン

 

ふわふわに焼けたけど

縦に穴らしきもの目

食べた時には

気にならなかったけどアセアセ

 

通常のアルミの型の配合を

トールカップで焼いたものです下矢印

 

 

 

 

レシピはこちら下矢印