おはようございます
今日は朝から秋晴れTOKYO
既に立冬は過ぎてて
すっかり寒い感じがするから
“秋”なのか“冬”なのか
迷う感じもするなぁ
さてさて
夏の
桃活から
秋になって、
栗活が始動しています
今回、向かった先は
武蔵小杉の
スリースターズパンケーキ
前回訪問時
すごく久しぶりのスリスタ
夏頃からかな
入り口に整理券発行機が設置されていました
お店の前で待ち続けなくても良いので
便利そうだけど
呼び出してから30分経過すると、
キャンセル扱いになるみたい
メニュー
通常メニューもあります
私は、迷わず
究極のいわま
栗モンブラン
@2255円
見た目でも、伝わってくる
ふわんふわんな
ふっくらパンケーキ
しばし、撮影していたら
危険な状態に
冷める前に
早く食べねば
ホットダージリンティー
@660円
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで楽しむ
ミルクがポーションタイプのものでなくて
良かったぁ
マロングラッセジェラート
スリスタのパンケーキは
本当に生地が美味しくてスキ
中には、焙じ茶プリンが入っていて
香ばしい焙じ茶の味が
栗やクリームとのバランスに一役買ってる感じ
絞りたてのモンブラン以外は
洋栗使用とのこと
和栗と洋栗の味の違いも楽しめます
ご馳走さまでした