おはようございます
今日もスッキリ秋晴れTOKYO
昨日は、朝から出掛けていたのですが
本当に、過ごしやすい季節になって
お出掛けが気持ちよくなりましたね
さてさて、先日、
お友達とのランチ
向かった先は
玉川高島屋の南館7Fにある
グリーンハウス
byマーサーブランチ
前回訪問時
屋上テラスを眺められる
外向きの席に案内してくれたので
この季節ならではの
開放的なランチタイム
メニュー
これにしよう
まずは、泡
グラススパークリングワイン
@900円
この日も最高気温が20度超えだったので
テラスを前に泡が美味しすぎる
そして、ランチは
グリルチキンの
カリフォルニアサラダ
コブドレッシング
@2100円
大きなグリーンのプレートには
多種多様なお野菜がもりもり
カリッと焼かれているチキンと
フライドエッグがのっています
そして、マーサーブランチと言えば
フレンチトースト
しっかり中まで
しみしみのフレトーは
もはやパンとは思えないくらい
しっとり&柔らかい
おうちごはんでは
こんなに野菜を摂ることが
あまりないので
ある意味、新鮮なランチでした
でも、お野菜中心なので
重くなくて、ペロリ完食
ご馳走さまでした