こんばんは
猛暑から
すっかり深まる秋
徐々に、真夏モードから
秋メニューへ
ストウブ鍋、久しぶりに登場
スペアリブをジャスミン茶で煮込む
スペアリブの
ジャスミン茶煮込み
ほぼほぼ放置で完成
こんなにシンプルな配合でいいの
ってくらい
シンプルで、
しかも…冷蔵庫に残っていた
ナンプラーがすっかり消費できました
カオマンガイを作った時に
残ったジャスミンライスを
小分け冷凍してあったので
ワンプレートに盛り付けても
添えてある
赤玉ねぎのライムマリネ
ライムは庭の鉢植えから収穫
色鮮やかなつやつやグリーン
このレモンしぼり
昔、新婚旅行で行った
ヨーロッパで購入したもの
まだまだ現役
どちらもレシピはこちら
ご馳走さまでした