こんばんはスター

 

猛暑から

すっかり深まる秋紅葉

徐々に、真夏モードから

秋メニューへくるくる

 

ストウブ鍋、久しぶりに登場くるくる

 

豚スペアリブをジャスミン茶で煮込むくるくる

 

豚スペアリブの

ジャスミン茶煮込み

 

ほぼほぼ放置で完成!

 

こんなにシンプルな配合でいいの!?

ってくらい

シンプルで、

しかも…冷蔵庫に残っていた

ナンプラーがすっかり消費できました電球

 

カオマンガイを作った時に

残ったジャスミンライスを

小分け冷凍してあったので

ワンプレートに盛り付けてもスプーンフォーク

 

添えてある

赤玉ねぎのライムマリネ

 

ライムは庭の鉢植えから収穫くるくる

 

色鮮やかなつやつやグリーングリーンハート

 

このレモンしぼり

昔、新婚旅行で行った

ヨーロッパで購入したものくるくる

 

まだまだ現役乙女のトキメキ

 

どちらもレシピはこちら下矢印

 

 

 

 

ご馳走さまでした照れ