おはようございます
ある日のスープ
そうだ、この前ランチへ行った時に
美味しかったマッシュルームのポタージュスープを
作ろう
外食へ行った時に
“おかわり”できなかったからね
たっぷりマッシュルームと
玉ねぎ、ジャガイモを入れて
ぐつぐつ
ハンドブレンダーがあれば
スープ作りのハードルが
確実に下がる
色々セット商品もあるけど
ぶっちゃけ、私はこのセットだけしか
使いこなせてない
ミキサーだと、冷まして入れ替えて
もちろん、洗い物も増えるけど
お鍋に直接入れて使えるから
ホント便利
各藩する前に取り出しておいたマッシュルームと
イタリアンパセリ、生クリームをとろ~り仕上げ
こちらのスープ
温かくても、
冷やしても美味しい
実は、いくつかのレシピを見て
作ってみたのですが、
どちらもコンソメ不使用で…
わが家では、コンソメを入れた方が
好みだったので、
コンソメ入れました
ご馳走さまでした