おはようございますウインク

 

ある日のスープくるくる

そうだ、この前ランチへ行った時に

美味しかったマッシュルームのポタージュスープを

作ろう電球

外食へ行った時に

“おかわり”できなかったからねウシシ

 

たっぷりマッシュルームと

玉ねぎ、ジャガイモを入れて

ぐつぐつくるくる

 

ハンドブレンダーがあれば

スープ作りのハードルが

確実に下がる!!

下矢印

 

 

色々セット商品もあるけど

ぶっちゃけ、私は上矢印このセットだけしか

使いこなせてないアセアセ

 

ミキサーだと、冷まして入れ替えてギザギザ

もちろん、洗い物も増えるけど

お鍋に直接入れて使えるから

ホント便利!!

 

各藩する前に取り出しておいたマッシュルームと

イタリアンパセリ、生クリームをとろ~り仕上げくるくる

 

こちらのスープ

温かくても、

冷やしても美味しい唇

 

実は、いくつかのレシピを見て

作ってみたのですが、

どちらもコンソメ不使用で…

わが家では、コンソメを入れた方が

好みだったので、

コンソメ入れましたくるくる

 

 

ご馳走さまでした照れ