おはようございます
ようやく、秋らしくなってきた
そんな朝を迎えているTOKYO
エアコンなしで過ごせる
心地よい気温と湿度
いいね
さてさて
夏のアフタヌーンティー
ヌン活
今回、表参道のお蕎麦ランチ
この日の目的は
夕方のヌン活だったので
ランチは軽め
だったのです
(にしても、蕎麦、少なすぎた)
中目黒駅から目黒川沿いに
こちらのサクラガーデンビル
2Fにある
HAUTE COUTURE・CAFE
オートクチュールカフェ
入り口のドアには桃
わくわく
こちらのカフェ、
完全予約制で3ヶ月前に予約が取れました
その予約も、結構混雑気味でした
1日に4回転、2時間制の完全入れ替え制
もちろん、当日は満席
ほぼほぼ女性客
インスタで見てから
一度、行って見たかったカフェ、
今回は大好きな桃だったので
期待大でした
店内に入ると
天井からは
満開の藤の花
お料理が既にセットされてます
こんなにすごい店内、
今まで未体験だ
こちらの藤の花、
生花ではなく、造花です
訪問は8月終わりだったので、
はじめ、あれ藤の花のシーズンって
だったけど、
まぁ、いっかぁ
とにかく、見事な店内装飾なのは、間違いないです
定期的にチェンジするそう
ちなみに、表参道店は違う種類の装飾だそう
メニューにも、花が咲いてました
桃のアフタヌーンティー
@5300円
ドリンクはフリーです
カトラリーなど
じゃじゃ~ん
テーブルいっぱいにセッティングされた
お料理とスイーツ
ティーポットには店名
ドリンクはチェンジフリー
ジュースなどはなく、
紅茶とコーヒー、抹茶ラテなど
ハニーレモン、ちょっと不思議な味がした
紅茶の種類
レモン強め感も
こちらのお店、
サービスの方の説明や接客態度が
丁寧でした
お料理やドリンクを提供するだけではなく、
撮影まで協力的でした
自撮り棒などのアイテムも各テーブルに置いてありました
さて、お料理いきますね
3つの長方形のガラスプレートに
桃のお料理がずらり
桃のタルティーヌ
今回は、テーマが桃だったので
ハンカチは
フェイラーラブラリーのピーチドット
好きなアイテムを持って行くなんて、
まるで推し活
パヴェ・ドゥ・
ショコラ・ペシェ
桃とブラータチーズの
カプレーゼ
桃と生ハムの
オープンサンド
中央のプレート
ムース オ ペシェ
すももモンブラン
ボトムの部分、やわらかい
シトラスゼリー、ペシェジュレ、
杏仁豆腐の3層アントルメ
美しい3層グラスデザート
途中でサーブされたお魚料理
太刀魚のポワレ、
トリュフ香る
マッシュポテトと合わせて、
ジェノベーゼソースで
冷たい桃のカッペリーニ
そして、最後にサーブされた
ピーチメルバパフェ
丸ごと桃が大胆にのってます
別皿に移動して
桃はコンポート
グラスの中は
下から、ピーチソース、ペシェゼリー、アールグレイクリーム、
自家製ホワイトショコラクランチ(グラノーラ、リスフレ、アーモンドプラリネ)、
ペシェクリーム、ピーチソルベ、
ピーチコンポート、フレッシュコンポート桃、ココナッツチョコレート
モリモリ盛りだくさん
お会計しようとしたら、
ここにも桃
(デコなので食べられない桃)
食後にお手洗いへ
個室の中は、
シャネルの世界
てっきり、ディスプレイ的なものかと思ったら
なんと
“ご自由にお使い下さい”
のカードがあるじゃないですか
これは、使ってみたくなるよね
どれにしようかなぁ
中央のピンクの丸いのは
店名が入ってるよ
スタッフの方のお話だと
オーナーさんの私物の香水のようでした
ちなみに、表参道店は
DIORとの噂も
何はともあれ、
店内装飾が
正にイマドキ
映えなのがすごかったなぁ
常に満席で予約が取れないほどの人気って
納得のお店
ご馳走さまでした