おはようございます
昨夏の九州旅のつづき
そろそろ、この九州旅も
ラスト近し
福岡空港で
登場時間まで
お茶をすることに
向かった先は
Cambell Early
キャンベル・アーリー
店頭看板
もちろん、桃メニューに
釘付けになったのですが、
右側の看板の
“2.大糖領桃のプレミアムパフェ”
完売ですけど…
大糖領桃って
初めて聞いた品種名
来夏は、これ
お取り寄せしてみようっと
実は、荷物を預けにこちらの
福岡空港へ来た時に
メニューに桃があることに気付いていたのでした
なので、居酒屋では
“甘い物は別腹”とはいえ、
しっかり、胃袋に余裕を持たせてました
久留米の“フルトリエ中村果樹園”
では、桃が終わっていて、
パフェ食べていたので
旅の最後の最後に
まさか、桃との出会いがあるとは
もぅ、嬉しすぎて
心躍る
帰りのの時間まで
残り少ない上に
お店のラストオーダーギリギリ
というタイミングでした
ふぅ~間に合って良かったぁ
わくわく
メニュー
見るまでもなく、
オーダーは決まっています
店内
飛行機を眺めながら
カフェタイムを過ごせる
窓際の席へ
フルーツカフェらしい、
マスクケースもかわいい
九州エリアに5店舗あるみたい
開けてみたら
バナナが
次男の
桃のフレッシュジュース
そして、私は
迷わず
まるごと桃パフェ
@1580円
シリアル不使用で嬉しさUP
ラズベリーとレモンのジェラートが
甘い桃と美味しいマリアージュ
ぐるっと動画
あぁ、旅も終わってしまうし
2022年の桃も
これがラストになるのね
丸ごと桃のパフェ
桃のカットや盛り付けも
色々あるけど
何気に、こういう感じが
食べやすいなぁと
感じた私
フォークに刺しやすいってこと
大満足な気分で食べ終わりました
ご馳走さまでした
そろそろ、搭乗口まで向かいまーす