おはようございます![]()
今日は、台風一過![]()
ど~んよりな空のTOKYO![]()
エアコンはなくても大丈夫な気温だけど
湿度がヤバイ![]()
さてさて
昨夏の九州旅のつづき![]()
由布院散策後のランチ![]()
実は、ランチのお店は決めていたので
朝、9時過ぎに![]()
お店に向かいました![]()
![]()
お店は丘の上にあります![]()
お店へ伺って
予約を済ませておきました![]()
ちなみに、
ディナータイムは予約ができるそう![]()
檪の丘
(クヌギノオカ)
木偏に“楽”で「クヌギ」と読むのね![]()
お店の前には
クラシックカー![]()
丘の上にあるイタリアンレストラン![]()
店頭看板メニュー![]()
店内メニュー![]()
素敵な店内![]()
テラス席へ![]()
階段を降りたところに
席があります![]()
素晴らしいロケーションが楽しめる![]()
ぐるっと動画![]()
この絶景を前にできるベンチ![]()
東京では到底体験できない
素敵なSPOT![]()
卓上スパイスとペーパー![]()
オーダーはタブレットで![]()
お好みで![]()
まずは、私の
スパークリングワイン(グラス)![]()
@1320円![]()
最高![]()
主人は
ノンアルビール![]()
次男の
ジンジャエール
お食事![]()
とうもろこしの冷製スープ
@550円![]()
大分県竹田菅生産直送の
朝採れとうもろこし使用の
濃厚冷製スープ![]()
甘味料不使用
しっかり冷えてて
とうもろこしの自然な甘さが最高![]()
いくらでも飲めちゃう![]()
そして
竹田市菅生産朝採れ
スイートコーンと
自家製マヨネーズのピッツァ![]()
@2540円![]()
コーンがたっぷり![]()
ピザ生地もうまぁい![]()
とうもろこし大好きだから
この時期だけの
たまらなく美味しいピザ![]()
ナポレターナ×パターテ
ハーフ&ハーフピザ![]()
@2090円![]()
ブラックオリーブとトマトとチーズ![]()
ほくほくじゃがいもとローズマリー![]()
生地も美味しい![]()
自家製スモーク
ベーコンをのせた
野菜のサラダ
@1100円![]()
しいたけもたっぷり![]()
ジューシィーな自家製ベーコン![]()
ローストしたお野菜もたっぷりIN![]()
わたり蟹とルッコラの
ピスタチオクリーム
@2475円![]()
ピスタチオクリームなんて
まるでデザートのようだけど
これが、また
言葉で表せない美味しさ![]()
食べた人にしか分からない
そんな一品![]()
国産牛ほほ肉と湯布院産
生しいたけを使った
自家製ラザニア
@2530円![]()
ジューシィーなお肉と
ラザニアとチーズがたまらん![]()
食後に
シチリア風
アイスチーズケーキ
@550円![]()
冷たくてさっぱり、
ベリーソースと合う![]()
由布院へ行ったら、
また行きたい![]()
![]()
鎌倉もそうだけど
旅先で美味しいと思うイタリアンが多いような![]()
きっと、
お野菜もお水も空気も
全部美味しい要素なんだろうなぁ![]()
心も胃袋も大満足な
イタリアンランチでした![]()
ご馳走さまでした![]()
移動します![]()
![]()

















































