こんにちは![]()
暑さが和らがず…
しんどい残暑![]()
さてさて、
昨夏の九州旅のつづき![]()
大分、湯布院のホテル
山のホテル夢想園
胡桃家の夕食
こちらではなく、
こちらの
胡桃家です![]()
じゃじゃ~ん![]()
まずは
お疲れ様の![]()
![]()
メニュー![]()
わくわく![]()
梅酒
【先付】
胡麻豆腐:割醤油、枝豆、山葵
【前菜】
太刀魚、長茄子南蛮漬け、玉子焼き、
小芋絹かつぎ、苦瓜、榎木、
酒盗玉子和え、河海老鱧煮、
蓴菜(ジュンサイ)身浸し
【向付】
鮃、間八、大根けん、山葵
【温物】
蓋を開けてみると![]()
鰻、冬瓜、フルーツトマト、高野豆腐
【焼物】
鱸(スズキ)油焼き、はじかみ、大葉酢ソース掛け
【焼物】
鱸(スズキ)油焼き、はじかみ、大葉酢ソース掛け
【強肴】
おおいた和牛ステーキ、焼き野菜添え
私はピーマン&パプリカが苦手なので
抜いてもらいました![]()
本来は、こちら![]()
赤いパプリカ入り
【鍋】
冠地鶏つみれ鍋、水菜、
白葱、湿地(シメジ)他
ぐつぐつ&熱々![]()
【食事】
御飯
香の物
味噌汁
お味噌汁の器の蓋![]()
ステキ![]()
【水菓子】
甘味と果物
すいか、キウイ、
林檎のコンポート
お茶![]()
色々なものを
ちょっとづつ食べられて
満足晩ごはん![]()
ご馳走さまでした![]()
お部屋まで帰ります![]()



































