おはようございます
もうすぐ8月も終わろうとしているというのに…
まだまだ暑さがハンパないTOKYO
しかも、少ない
さてさて
昨夏の九州旅のつづき
1日目の夕飯、
何食べよう
ぶらぶらした結果
向かった先は
高千穂牛レストラン 和(なごみ)
JA高千穂直営店です
お店の前には
牛がいました
店頭看板メニュー
メニュー
この日はハンバーグは欠品でした
店内
とっても天井が高くて
開放的
まずは
みんなで
かんぱーい
主人はビール
次男は日向夏の炭酸割り
私は白桃サワー
氷がまん丸
サラダ、小鉢と
手前はステーキソース
サラダの上にトッピングされている
カラフルなプチプチ
ステーキソースは、
玉ネギソース、山わさび、柚子胡椒の3種類
お食事
私は
高千穂牛ヒレステーキコース
@6400円
ライスはおかわり自由
やわらかくて、ヘルシーなヒレ肉
焼き加減はミディアムレア
主人は
高千穂牛ロース
ステーキコース
@4000円
次男は
高千穂牛サーロイン
ステーキコース
@4900円
お味噌汁
お漬物
そして、食後に
レモンのソルベ
次男は
白ぶどうジュース
私は
烏龍茶
丸い氷
さすが、JA直営だけあって
シンプル&ストレートに
牛肉が美味しすぎた
価値あるお店
ご馳走さまでした