おはようございます![]()
もうすぐ8月も終わろうとしているというのに…
まだまだ暑さがハンパないTOKYO![]()
しかも、
少ない![]()
さてさて
昨夏の九州旅のつづき![]()
1日目の夕飯、
何食べよう![]()
ぶらぶらした結果
向かった先は![]()
高千穂牛レストラン 和(なごみ)
JA高千穂直営店です![]()
お店の前には
牛がいました![]()
店頭看板メニュー
メニュー![]()
この日はハンバーグは欠品でした![]()
店内![]()
とっても天井が高くて
開放的![]()
まずは![]()
みんなで
かんぱーい![]()
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主人はビール![]()
次男は日向夏の炭酸割り![]()
私は白桃サワー![]()
氷がまん丸![]()
サラダ、小鉢と
手前はステーキソース
サラダの上にトッピングされている
カラフルなプチプチ![]()
ステーキソースは、
玉ネギソース、山わさび、柚子胡椒の3種類![]()
お食事![]()
私は
高千穂牛ヒレステーキコース![]()
@6400円![]()
ライスはおかわり自由![]()
やわらかくて、ヘルシーなヒレ肉![]()
焼き加減はミディアムレア![]()
主人は
高千穂牛ロース
ステーキコース![]()
@4000円![]()
次男は
高千穂牛サーロイン
ステーキコース![]()
@4900円![]()
お味噌汁
お漬物![]()
そして、食後に
レモンのソルベ
次男は
白ぶどうジュース
私は
烏龍茶
丸い氷![]()
さすが、JA直営だけあって
シンプル&ストレートに
牛肉が美味しすぎた![]()
価値あるお店![]()
ご馳走さまでした![]()





























